Овсяные оладьи на воде

Овсяные оладьи на воде Выпечка
Овсяные оладьи на воде


  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Банан  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки (1 ст. ложка в тесто, остальное для жарки)
  • Овсяные хлопья  — 100 Грамм
  • Вода кипячёная  — 300 Миллилитров (200 мл — для хлопьев, 100 мл — для изюма)
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка


Примерно 3 раза в неделю я начинаю своё утро с приготовления быстрой и сладкой выпечки на сковороде. Пробую разные рецепты, не боясь новых решений. Недавно сделала этот вариант. Попробуйте и вы.

Описание приготовления:

Для начала прочитайте о том, как приготовить овсяные оладьи на воде. Довольно простой рецепт из знакомых ингредиентов. Для лучшей текстуры я всё-таки добавила муки, но вы этого можете не делать, особенно если сильно измельчите овсяные хлопья. Сахар в составе не нужен, ведь здесь есть изюм и банан.
Количество порций: 4

Овсяные оладьи на воде - фото шаг 1
Хлопья залейте водой на 20 минут.

Овсяные оладьи на воде - фото шаг 2
Изюм промойте, а потом оставьте в воде на 20 минут.

Овсяные оладьи на воде - фото шаг 3
В отдельное миске перемешайте муку с солью и разрыхлителем.

Овсяные оладьи на воде - фото шаг 4
Смешайте изюм с мучной и овсяной массой. Тесто оставьте на 10 минут.

Овсяные оладьи на воде - фото шаг 5
Выпекайте оладьи в масле с обеих сторон до румяной корочки. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт