Творожно-овсяные кексы

Творожно-овсяные кексы Выпечка
Творожно-овсяные кексы


  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Овсянка  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 125 Грамм
  • Творог  — 150 Грамм
  • Мука  — 120 Грамм
  • Кефир  — 6 Ст. ложек
  • Мед  — 5 Чайных ложек
  • Сода  — 0.5 Чайных ложки


Перед вами рецепт приготовления творожно-овсяных кексов! Уверена, вам этот рецепт безумно понравится, ведь кексы будут сладкими, вкусными и нежными. И при этом они прямо тают во рту, честное слово!

Описание приготовления:

Только посмотрите, какая у нас румяная выпечка в итоге получится! Вкусно, нежно, сытно и безумно вкусно. Да еще и полезно! Конечно, полностью диетическим этот рецепт не назовешь, но все же такая выпечка отличается пониженным содержанием вредных компонентов. Только вкусное и лучшее — для вас! Расскажу, как приготовить творожно-овсяные кексы!
Количество порций: 5-6

Творожно-овсяные кексы - фото шаг 1
1. Яйцо перетираем с сахаром до однородности.

Творожно-овсяные кексы - фото шаг 2
2. Добавим кефир, мед, овсянку и перемешаем. Пусть теперь немного постоит, чтобы хлопья немного набухли.

Творожно-овсяные кексы - фото шаг 3
3. Теперь тонкой струйкой вливаем растопленное масло, добавим также все остальные ингредиенты и перемешаем до однородности.

Творожно-овсяные кексы - фото шаг 4
4. Запекаем теперь в формочках примерно полчаса при 160 градусах.

Творожно-овсяные кексы - фото шаг 5
5. Вот и все! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт