Цитрусовый кекс

Цитрусовый кекс Выпечка
Цитрусовый кекс


  • Мука  — 250 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Лимон  — 120 Грамм
  • Апельсин  — 120 Грамм
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки


Этот кекс очень необычный по своей структуре, так как он одновременно в меру влажный и рассыпчатый. Цитрусовый кекс покорит вас своим лимонно-апельсиновым ароматом, подарив праздничное настроение!

Описание приготовления:

Такие кексы станут для вас настоящей находкой, если вам необходимо быстро приготовить угощение к чаю или кофе. Очень ароматные и нежные по консистенции кексы просто тают во рту! Особенно они понравятся любителям цитрусовых, так как для приготовления необходимо использовать лимон и апельсин. Из-за молока и взбитых белков тесто получается довольно пышным и воздушным, в меру влажным снизу и немного рассыпчатым сверху.

Смотрите, как приготовить цитрусовый кекс, и обязательно порадуйте своих близких этой выпечкой.

Количество порций: 4-6

Цитрусовый кекс - фото шаг 1
1. В просеянную муку добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте смесь. Из лимона и апельсина выжмите сок вместе с мякотью и снимите с них цедру.

Цитрусовый кекс - фото шаг 2
2. Желтки отделите от белков, добавьте сливочное масло, сок апельсина и лимона с мякотью, цедру лимона, сахар и перемешайте лопаткой.

Цитрусовый кекс - фото шаг 3
3. Затем добавьте 100 мл молока и перебейте массу блендером до однородного состояния. Далее добавьте остальное молоко и хорошо перемешайте.

Цитрусовый кекс - фото шаг 4
4. Затем добавьте просеянную муку с солью и разрыхлителем. Перебейте массу блендером. Затем добавьте в тесто взбитые до устойчивых пиков белки и аккуратно перемешайте с помощью лопатки.

Цитрусовый кекс - фото шаг 5
5. Вылейте тесто в формы (на 2/3 формы) и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт