Рецепт: Салат «Донской». Как приготовить Салат «Донской»?
Продукты | ||
Помидоры (можно бурые или зелёные) — 1 кг | ||
Перец сладкий — 0,5 кг | ||
Лук репчатый — 0,3 кг | ||
Масло растительное — 100 г | ||
Перец чёрный горошком — 12 шт. | ||
Уксус 9% — 1 ст. ложка | ||
Соль — 1 ст. ложка | ||
Сахар — 1 ст. ложка |
Перец очистить от семян, удалить плодоножку. Нарезать перец полосками или полукольцами толщиной 5 мм.
Банки подготовить.
На дно каждой банки бросить перец горошком (3 шт.). Растительное масло (заранее прокипячённое и охлаждённое) налить в каждую банку по 1 ст. ложке. Добавить уксус (по 1 ч. ложке в каждую банку).
Затем салат разложить по банкам и долить образовавшимся соком.
Банки накрыть крышками.
Стерилизовать салат «Донской» 40 минут, прокипятив банки в кастрюле (дно застелить полотенцем) с кипящей водой.
После стерилизации банки быстро и герметично закупорить.