Рулет со сгущёнкой "Берёзка"

Рулет со сгущёнкой "Берёзка" Выпечка
Рулет со сгущёнкой "Берёзка"


  • Яйца  — 4 Штуки
  • Мука  — 1 Стакан
  • Сгущенное молоко  — 100 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Молоко  — 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — 75 Грамм
  • Белый шоколад  — 100 Грамм
  • Черный шоколад  — 30 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1/3 Чайных ложки
  • Ванилин  — 1 Щепотка


Рецепт, как приготовить рулет со сгущенкой «Березка», это вкусный рулет из сочного бисквита для любителей сладостей или варёной сгущёнки. Его всегда можно быстро и просто приготовить для чаепития.

Описание приготовления:

Иногда в тесто добавляют 2 ложки воды, чтобы рулет лучше скручивался и не лопался. Поможет хорошо свернуть рулет и влажное полотенце. Положите на него бисквит и скручивайте, как ролл.

Такой рулет потрясающе сочетается с молоком и кофе 🙂

Количество порций: 5-6

Рулет со сгущёнкой "Берёзка" - фото шаг 1
1. Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром до пены.

Рулет со сгущёнкой "Берёзка" - фото шаг 2
2. Просейте муку с разрыхлителем и ванилином. В несколько приемов вводите ее в яичную смесь и взбивайте миксером. Тесто получится жидкое.

Рулет со сгущёнкой "Берёзка" - фото шаг 3
3. Пергаментную бумагу смажьте маслом. Вылейте тесто и распределите его по поверхности противня. Выпекайте при температуре 200 градусов 10 минут.

Рулет со сгущёнкой "Берёзка" - фото шаг 4
4. Пока бисквитный корж еще горячий, смажьте его вареной сгущенкой и сверните в рулет. Неровные края обрежьте ножом.

Рулет со сгущёнкой "Берёзка" - фото шаг 5
5. Растопите белый шоколад на водяной бане. Затем добавьте сахарную пудру и ложку молока. Перемешайте до однородной массы и снова добавьте ложку молока.

Рулет со сгущёнкой "Берёзка" - фото шаг 6
6. Смажьте глазурью рулет, пока она еще горячая. Поставьте застывать.

Рулет со сгущёнкой "Берёзка" - фото шаг 7
7. На застывшую глазурь нанесите украшение из черного шоколада, растопленного на водяной бане. Дождитесь, когда он застынет, и нарезайте рулет 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт