- Мак — 280 Грамм
- Сливочное масло — 140 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Яйцо — 5 Штук
- Соль — 1 Щепотка
- Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки
- Сливки — 120 Миллилитров
Если решили побаловать себя и своих близких вкусненькой домашней выпечкой, предлагаю вам несложный и очень классный способ, как приготовить немецкий маковый пирог. Рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Это потрясающий рецепт пирога, который выпекается без муки. Заинтригованы? Сам процесс несложный, а вот результат впечатляет! Подавать к столу пирог можно со взбитыми сливками или натуральным йогуртом, например. Побалуйте себя этим потрясающим маковым шедевром!
Количество порций: 6-8
1. Первым делом нужно заняться маком.
2. Протрите его до состояния пасты в ступке или в блендере, например. В процессе можно добавлять немного водички.
3. Сливочное масло взбейте с желтками. После всыпьте сахар и добавьте ванильный экстракт. Отдельно со щепоткой соли взбейте белки. Аккуратно выложите белки к желткам с маслом и сахаром и перемешайте. Выложите в мисочку мак.
4. Аккуратно перемешайте до однородности. Добавьте сливки.
5. Выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом, и отправьте в разогретую духовку.
6. Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут. Пирог должен хорошо зарумяниться.
7. Переложите его на решетку и дайте остыть перед подачей.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!