- Сливочный сыр — 500 Грамм
- Сахар — 200 Грамм (+ 50 г для «теста»)
- Яйца — 4 Штуки
- Жирные сливки — 300 Грамм
- Печенье — 200 Грамм (простое наподобие «Чайного» или «Шахматного»)
- Масло сливочное — 100 Грамм
Здесь я покажу вам, как приготовить чизкейк из печенья. Все довольно просто, вам не придется долго возиться с тестом, ведь оно будет на основе простого сладкого печенья. Идеальная выпечка к чаю!
Описание приготовления:
По своему усмотрению в начинку из сливочного сыра можете добавить пару капель ванильной эссенции. Но мне и так нравится потрясающе нежный сливочный вкус. Ваниль может его оттенить, а может и перебить, если добавить ее слишком много.
В целом процесс приготовления совсем простой, сложностей возникнуть не должно.
Количество порций: 8
Сперва нужно измельчить печенье в мелкую крошку при помощи миксера.
В крошку добавляем мягкое сливочное масло и 50 г сахара, еще раз перебиваем миксером.
Дно формы выкладываем пергаментом и утрамбовываем крошку, формируя невысокие бортики.
Сливочный сыр смешаем с сахаром до полного растворения последнего при помощи венчика.
Сливки слегка взобьем миксером, чтобы они стали пышными. Соединяем сливки с яйцами, затем с сыром. Выливаем массу в форму поверх печенья.
Духовку греем до 180 градусов и выпекаем чизкейк минут 30. Достаем из духовки. Серединка должна быть еще мягкой. Пусть пирог остынет при комнатной температуре. Затем достаньте его из формы и отправьте в холодильник перед подачей.
Подавать пирог можно с любыми сладкими соусами, мороженым или вареньем.