Чизкейк из печенья

Чизкейк из печенья Выпечка
Чизкейк из печенья


  • Сливочный сыр  — 500 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм (+ 50 г для «теста»)
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Жирные сливки  — 300 Грамм
  • Печенье  — 200 Грамм (простое наподобие «Чайного» или «Шахматного»)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм


Здесь я покажу вам, как приготовить чизкейк из печенья. Все довольно просто, вам не придется долго возиться с тестом, ведь оно будет на основе простого сладкого печенья. Идеальная выпечка к чаю!

Описание приготовления:

По своему усмотрению в начинку из сливочного сыра можете добавить пару капель ванильной эссенции. Но мне и так нравится потрясающе нежный сливочный вкус. Ваниль может его оттенить, а может и перебить, если добавить ее слишком много.

В целом процесс приготовления совсем простой, сложностей возникнуть не должно.

Количество порций: 8

Чизкейк из печенья - фото шаг 1
Сперва нужно измельчить печенье в мелкую крошку при помощи миксера.

Чизкейк из печенья - фото шаг 2
В крошку добавляем мягкое сливочное масло и 50 г сахара, еще раз перебиваем миксером.

Чизкейк из печенья - фото шаг 3
Дно формы выкладываем пергаментом и утрамбовываем крошку, формируя невысокие бортики.

Чизкейк из печенья - фото шаг 4
Сливочный сыр смешаем с сахаром до полного растворения последнего при помощи венчика.

Чизкейк из печенья - фото шаг 5
Сливки слегка взобьем миксером, чтобы они стали пышными. Соединяем сливки с яйцами, затем с сыром. Выливаем массу в форму поверх печенья.

Чизкейк из печенья - фото шаг 6
Духовку греем до 180 градусов и выпекаем чизкейк минут 30. Достаем из духовки. Серединка должна быть еще мягкой. Пусть пирог остынет при комнатной температуре. Затем достаньте его из формы и отправьте в холодильник перед подачей.

Чизкейк из печенья - фото шаг 7
Подавать пирог можно с любыми сладкими соусами, мороженым или вареньем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт