- Мука тапиоки — 500 Грамм
- Вода — 80 Миллилитров
- Сливки — 80 Миллилитров (или молоко)
- Масло сливочное — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Яйца — 1 Штука
- Пармезан — 170 Грамм (или чеддер)
Любите домашнюю выпечку, но не любите или не умеете работать с дрожжами? Тогда смотрите мой рецепт, как приготовить бездрожжевое тесто на булочки. Вам понадобится специальная мука тапиоки.
Описание приготовления:
Эти прекрасные ароматные сырные булочки подойдут для завтрака. Их можно брать с собой на работу или учебу. Они получаются довольно пышными даже без дрожжей. Попробуйте этот вариант!
Кстати, из этого теста можно также испечь сырные лепешки.
Количество порций: 15
Сначала смешаем сливочное масло, воду, сливки (или молоко) и соль, поставим все на огонь и доведем практически до кипения (должны пойти первые пузырьки).
Теперь нужно соединить муку и молочную массу. Аккуратно начните вымешивать тесто, чтобы не обжечься.
Пока тесто остывает, разогрейте духовку до 200 градусов. Затем венчиком взбейте яйцо и отправьте в остывшее тесто, вымешайте руками. Затем натрите сыр и добавьте в тесто. Еще раз вымешайте.
Теперь берем противень, по желанию присыпаем мукой или чуть смазываем маслом. Из теста скатываем 15-20 небольших шариков и отправляем наши булочки печься.
Выпекаем булочки 15-20 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!