Армянский лаваш в духовке

Армянский лаваш в духовке Выпечка
Армянский лаваш в духовке


  • Мука  — 450-500 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Вода  — 340 Миллилитров
  • Масло оливковое  — 3 Чайных ложки


Лаваш — универсальная несладкая выпечка. Из него можно делать прекрасные горячие и холодные закуски и даже пироги с начинками. Посмотрите, как приготовить армянский лаваш в духовке на домашей кухне.

Описание приготовления:

Если хотите сохранить лаваш нежным, то его необходимо сначала хранить под влажным полотенцем, а потом постарайтесь хранить без доступа воздуха, например, в целлофановом пакете. Такого количества продуктов хватит минимум на 8 пластов лаваша, поэтому вы можете регулировать порцию выпечки, уменьшая или увеличивая продукты пропорционально.
Количество порций: 8-10

Армянский лаваш в духовке - фото шаг 1
В чаше миксера смешайте все сухие ингредиенты.

Армянский лаваш в духовке - фото шаг 2
Добаьте масло, затем начинайте вливать туда воду понемногу и вымешивать. Добавляйте муку, пока тесто при вымешивании не начнет отделяться от стенок миски.

Армянский лаваш в духовке - фото шаг 3
Теперь тесто должно настояться часа 1,5. Оно увеличится примерно в 1,5 раза.

Армянский лаваш в духовке - фото шаг 4
Духовку включите на 250 градусов, пусть греется. Оторвите от теста небольшой кусочек и начните его раскатывать, присыпав мукой, на куске пергаментой бумаги.

Армянский лаваш в духовке - фото шаг 5
Тесто нужно раскатать практически до прозрачного состояния.

Армянский лаваш в духовке - фото шаг 6
Отправьте тесто вместе с пергаментом в духовку.

Армянский лаваш в духовке - фото шаг 7
Каждый лаваш выпекайте примерно около 90 секунд. Он должен вздуться. Храните испеченный лаваш под влажным полотенцем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт