- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 150 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Мука — 120 Грамм
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Ванилин — 1 Грамм
- Начинка — 150 Грамм (в равных пропорциях)
- Мед — 1 Ст. ложка
Рождественские праздники уже не за горами и я хочу вам рассказать, как приготовить вкусный рождественский кекс. Аромат и вкус этой выпечки бесподобен!
Описание приготовления:
Я буду готовить тесто с клюквой, грецкими орехами и цукатами. Но по желанию начинка может быть совершенно любая. Можно заменить или дополнить стандартную начинку любыми сухофруктами, семечками, колотым шоколадом и т.д. А если хотите придать выпечке изюминку, то предварительно замочите сухофрукты в коньяке или бренди.
Количество порций: 8-10
Подготовьте все ингредиенты.
Мягкое масло взбейте с сахаром и медом.
Добавьте яйца и снова все взбейте.
Добавьте муку, разрыхлитель и ванилин.
Перемешайте и добавьте начинку. У меня рубленые грецкие орехи, клюква и цукаты.
Аккуратно перемешайте все лопаткой.
Форму для запекания смажьте маслом, дно и бока посыпьте манкой. Вылейте тесто и выпекайте в духовке при температуре 170 градусов около 40 минут.
Вкусный рождественский кекс готов. По желанию просто посыпаем его сахарной пудрой, ну а для праздничного варианта украшаем кекс глазурью.
Приятного аппетита!