Ленивые беляши

Ленивые беляши Выпечка
Ленивые беляши


  • Фарш  — 450 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Мука  — 4 Ст. ложки
  • Батон  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Лук  — 2 Штуки


Ленивые беляши из мясного фарша и батона — это самый быстрый и простой способ приготовления беляшей. Если совсем мало времени, а хочется чего-нибудь вкусненького, то этот рецепт для вас.

Описание приготовления:

Не знали, как приготовить ленивые беляши? Действуйте по рецепту. Фарш я выбрала свиной, он, конечно, жирноват немного, но батон это компенсировал. Если у вас рано закончится кляр, соедините ложку сметаны, муки и 1 яйцо.
Количество порций: 4-5

Ленивые беляши - фото шаг 1
1. Яйца разбейте в глубокую миску и взбейте венчиком.

Ленивые беляши - фото шаг 2
2. Добавьте сметану и просеянную муку, соль и перец. Тесто должно получиться, как на оладьи.

Ленивые беляши - фото шаг 3
3. Пропустите 2 луковицы через мясорубку и добавьте в фарш. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Ленивые беляши - фото шаг 4
4. Намажьте фарш на кусочек батона, обильно обмакните в кляр.

Ленивые беляши - фото шаг 5
5. Обжаривайте беляши с обеих сторон на хорошо разогретом растительном масле. Накройте крышкой в конце приготовления.

Ленивые беляши - фото шаг 6
6. Выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя лишний жир. Вот и всё, блюдо готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт