- Фарш — 450 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Мука — 4 Ст. ложки
- Батон — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
- Лук — 2 Штуки
Ленивые беляши из мясного фарша и батона — это самый быстрый и простой способ приготовления беляшей. Если совсем мало времени, а хочется чего-нибудь вкусненького, то этот рецепт для вас.
Описание приготовления:
Не знали, как приготовить ленивые беляши? Действуйте по рецепту. Фарш я выбрала свиной, он, конечно, жирноват немного, но батон это компенсировал. Если у вас рано закончится кляр, соедините ложку сметаны, муки и 1 яйцо.
Количество порций: 4-5
1. Яйца разбейте в глубокую миску и взбейте венчиком.
2. Добавьте сметану и просеянную муку, соль и перец. Тесто должно получиться, как на оладьи.
3. Пропустите 2 луковицы через мясорубку и добавьте в фарш. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
4. Намажьте фарш на кусочек батона, обильно обмакните в кляр.
5. Обжаривайте беляши с обеих сторон на хорошо разогретом растительном масле. Накройте крышкой в конце приготовления.
6. Выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя лишний жир. Вот и всё, блюдо готово!