Штрудель из теста фило

Штрудель из теста фило Выпечка
Штрудель из теста фило


  • Готовое тесто фило  — 4 Штуки
  • Яблоки  — 2 Штуки
  • Джем яблочный  — 4 Ст. ложки (или варенье)
  • Шоколад темный  — 100 Грамм
  • Изюм  — 100 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Коричневый сахар  — 1 Ст. ложка


Хочу поделиться семейным рецептом очень вкусной выпечки. Вся «изюминка» — в начинке, где кроме яблок есть еще и шоколад, и джем, и изюм. Смотрите, как приготовить штрудель из теста фило.

Описание приготовления:

Все изделия из готового теста фило можно приготовить очень быстро. Готовая выпечка получается легкой, воздушной, красивого золотистого цвета. Главное: чтобы получить красивые слои, надо хорошо смазывать каждый лист теста молоком или водой.
Количество порций: 6

1
Яблоки очистите от сердцевины и кожуры, нарежьте небольшими кубиками.

2
Плитку темного шоколада настрогайте ножом.

3
Изюм промойте и залейте водой на 10 минут, затем обсушите.

4
В миску положите подготовленные яблоки, шоколад, изюм и все хорошо перемешайте.

5
Добавьте в начинку яблочный джем, перемешайте.

6
Слегка смажьте маслом рабочую поверхность, разложите первый лист теста фило и смажьте его молоком. Повторите так еще 3 раза и, в результате, получатся 4 слоя теста фило, смазанные молоком.

7
Поместите начинку, отступив сантиметров на 10 от короткого среза теста. Длинные стороны пласта загните (по 3-4 см) внутрь.

8
Закрутите тесто в плоский рулет и уложите на противень, покрытый бумагой для выпечки.

9
Поверхность штруделя смажьте молоком и посыпьте коричневым сахаром.

10
Выпекайте штрудель в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.

11
Готовой выпечке дайте немного остыть, украсьте сахарной пудрой и подавайте на стол!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт