- Печенье «Ушки» — 800 Грамм
- Молоко — 1 Литр
- Яйца — 4 Штуки
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Сахар — 0,5 Стакана
- Мука — 6 Ст. ложек
- Ванильный сахар — 1 Штука
Ленивый «Наполеон» — самый простой способ приготовления легендарного торта без выпекания! Теперь любимый десерт сможет приготовить каждый начинающий кулинар. Он обязательно станет для Вас открытием!
Описание приготовления:
Вместо приготовления теста я использую печенье из слоеного теста «Ушки», это главный секрет, как приготовить ленивый «Наполеон». Торт получается очень вкусным! Не торопитесь его есть сразу после приготовления, пусть немного пропитается кремом.
Количество порций: 5-7
1. Для приготовления крема разбейте яйца в глубокую кастрюлю, добавьте сахар. Взбейте венчиком до пены.
2. Отправьте к яйцам муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.
3. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте молоко. Постоянно помешивая, варите крем до загустения.
4. Когда готовый крем немного остынет, добавьте масло и перемешайте до его растворения.
5. Всё, можно начать собирать торт. Ушки макайте в крем и выкладывайте на блюдо.
6. У меня получилось 5 слоев. Сверху смажьте оставшимся кремом и присыпьте крошкой из печенья. Вот и всё 🙂