- Молоко — 1 Литр
- Мука — 400 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар — 1 Штука (1 пакетик)
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Творог — 400 Грамм
- Сахар — 1,5 Ст. ложки (в начинку)
- Яйца — 2 Штуки (в начинку)
- Изюм — 50 Грамм (в начинку)
Ажурные блинчики получили своё название за внешний вид, они похожи на кружевные салфеточки. Вы узнаете, как приготовить ажурные блинчики на дрожжах, чтобы они были тонкими, красивыми и очень вкусными.
Описание приготовления:
Самая удачная начинка для блинчиков, на мой взгляд, это творог. Хотя блинчики на дрожжах, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и без начинки. Можно пить чай и есть блины просто с вареньем или медом.
Количество порций: 4-5
1. В глубокую посуду просейте муку и остальные сухие ингредиенты: соль, сахар, дрожжи, ванильный сахар. Добавьте яйцо.
2. Подогрейте молоко до 35-40 градусов и начните замешивать тесто, чтобы не было комочков. Накройте посуду полотенцем и оставьте на 1 час.
3. Через час добавьте в тесто 2 ст. ложки растительного масла и хорошо перемешайте.
4. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте каплей растительного масла, налейте тонким слоем тесто и жарьте блинчики.
5. Для начинки смешайте творог, сахар и яйца, перетрите.
6. Замочите изюм в кипятке, слейте воду и добавьте его в творог. Хорошо перемешайте.
7. Выложите начинку на край блинчика, заверните нижний край, затем бока и сверните рулетиком. Сложите блины в огнеупорную посуду. Сверху смажьте сметаной или сливочным маслом и поставьте на полчаса в духовку при 160 градусах.
8. Вот, блинчики готовы, можно подавать к столу!