Торт "Панчо" с клубникой

Торт "Панчо" с клубникой Выпечка
Торт "Панчо" с клубникой


  • Яйца  — 5 Штук
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахарный песок  — 3 Стакана (1,5 стакана для теста, 1 стакан для крема, 0,5 стакана для глазури)
  • Молоко  — 2 Стакана (1 стакан для бисквита, 1 стакан для глазури )
  • Подсолнечное масло  — 1 Стакан
  • Мука пшеничная  — 2,5 Стакана
  • Разрыхлитель для теста  — 2 Чайных ложки
  • Какао  — 4 Ст. ложки (1 столовая ложка для бисквита, 3 столовые ложки для глазури )
  • Сметана  — 1,2 Килограмма
  • Желатин  — 5 Чайных ложек (4 чайные ложки для крема, 1 чайная ложка для глазури )
  • Вода  — 100 Миллилитров (80 миллилитров для крема, 20 миллилитров для глазури )
  • Клубника  — 0,5 Килограмма


Традиционно этот тортик готовится с консервированными ананасами, однако сегодня я использовала свежую клубнику. Расскажу, как приготовить торт «Панчо» с клубникой, очень домашний и доступный.

Описание приготовления:

По виду мне этот торт напоминает «Шапку Мономаха», у него такая же форма. Десерт очень вкусный, а готовится из доступных и простых ингредиентов, поэтому готовлю его частенько для своей семьи.
Количество порций: 8

Торт "Панчо" с клубникой - фото шаг 1
1. Для бисквита: вбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем на слабой мощности, затем увеличиваем скорость.

Торт "Панчо" с клубникой - фото шаг 2
2. Когда появилась пенка, порционно всыпаем сахарный песок и взбиваем дальше.

Торт "Панчо" с клубникой - фото шаг 3
3. Когда яйца хорошо взбились, добавляем к ним по очереди стакан молока и подсолнечное масло, каждый раз перемешиваем.

Торт "Панчо" с клубникой - фото шаг 4
4. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем для теста.

Торт "Панчо" с клубникой - фото шаг 5
5. Добавляем сухие ингредиенты к жидкой смеси, аккуратно перемешиваем венчиком.

Торт "Панчо" с клубникой - фото шаг 6
6. Противень застилаем пергаментом, приподнимаем одну сторону и выливаем половину бисквитного теста.

Торт "Панчо" с клубникой - фото шаг 7
7. Оставшееся тесто соединяем с какао-порошком и хорошенько перемешиваем.

Торт "Панчо" с клубникой - фото шаг 8
8. Шоколадное тесто выливаем на вторую половинку противня, разравниваем лопаткой и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на сорок пять минут.

Торт "Панчо" с клубникой - фото шаг 9
9. Готовый бисквит остужаем, затем с помощью тарелки или любой формы вырезаем круг.

Торт "Панчо" с клубникой - фото шаг 10
10. Бисквитный круг разрезаем на 2 коржа, оставшиеся обрезки нарезаем небольшими кубиками.

Торт "Панчо" с клубникой - фото шаг 11
11. Для крема: в миске сметану взбиваем с сахарным песком. Желатин заливаем холодной водой. Оставляем на несколько минут, чтобы он набух, а после этого растворяем в микроволновке. Добавляем пару ложек сметаны и выливаем в общую смесь, перемешиваем.

Торт "Панчо" с клубникой - фото шаг 12
12. Один из коржей промазываем кремом, выкладываем на него кубики бисквита, которые обмакиваем в крем. Клубнику моем, выкладываем ягодки между бисквитными кубиками.

Торт "Панчо" с клубникой - фото шаг 13
13. Формируем вот такую гору, промазываем остатками крема. Убираем торт на несколько часов в холодильник.

Торт "Панчо" с клубникой - фото шаг 14
14. Для глазури: желатин заливаем холодной водой, оставляем для набухания. В сотейник кладем сахарный песок, какао и молоко (200 миллилитров). Варим содержимое на слабом огне 5 минут, после этого остужаем и добавляем набухший желатин, перемешиваем.

Торт "Панчо" с клубникой - фото шаг 15
15. Остывшей глазурью поливаем торт. Украшаем ягодками клубники, отправляем в холодильник, чтобы застыла глазурь. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт