Сырники из кефира

Сырники из кефира Выпечка
Сырники из кефира


  • Творог  — 500 Грамм
  • Кефир  — 250 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 1 Стакан
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Изюм  — 100 Грамм
  • Растительное масло для жарки  — 4 Ст. ложки
  • Ванилин  — По вкусу


Если вам кажется, что на кефире нельзя приготовить вкусные сырники, значит вы просто не встречали еще хорошего рецепта! Запишите, чтобы не забыть, рецепт приготовления вкусных сырников на завтрак!

Описание приготовления:

Обычно я готовлю сырники просто на твороге, муке и яйце. Но в последнее время заметила, что кефир делает тесто более легким, а готовые сырники получаются более нежными. Для приготовления сырников из кефира рекомендую брать жирный творог (лучше всего домашний), любой кефир (мне нравится с 1%), небольшое яйцо и немного изюма. Изюм можете заменить на курагу.
Количество порций: 4-5

1
Подготовьте ингредиенты: просейте муку через сито (чтобы тесто потом было без комочков), изюм залейте кипятком, чтобы он стал мягче.

2
Творог достаточно размять вилкой (я всегда беру либо домашний творог, либо жирностью 9%). Если у вас творог сухой, взбейте его блендером.
Влейте в творог кефир.

3
Затем добавьте к массе яйцо, сахар, соль и изюм. Потом всыпьте просеянную муку.
Размешайте вилкой (или блендером) до однородности. Получается тесто, как густая сметана.

4
Сформируйте круглые сырники (в форме лепешки). Обваляйте их слегка в муке. Можете прямо в руке их делать. Если хотите, ножом можете обрезать край, тогда сырники будут правильной круглой формы.

5
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжаривайте сырники на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны под закрытой крышкой.

6
Готовые сырники из кефира подрумянятся, но внутри останутся нежными.
Подавайте со сметаной, джемом, медом или сгущенкой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт