- Сливы — 700 Грамм
- Сливочное масло — 350 Грамм (100 грамм для крошки, 250 для теста)
- Сахар — 225 Грамм (25 грамм для крошки, 200 грамм для теста)
- Мука — 525 Грамм (125 грамм для крошки, 400 грамм для теста)
- Ваниль — По вкусу
- Соль — 1 Щепотка
- Яйца — 5 Штук
- Разрыхлитель — 3 Чайных ложки
Домашняя выпечка помогает создавать атмосферу, когда ее запах расходится по всему дому. Расскажу, как приготовить простой пирог со сливами. Пирога получается много, поэтому его точно хватит на всех.
Описание приготовления:
Этот пирог можно испечь с разными фруктами или ягодами. В этот раз у меня были ароматные, спелые и невероятно сочные сливы, которые так и просились в выпечку. Подавать его стоит уже охлажденным, так вкуснее, плюс он лучше держит форму.
Количество порций: 10
1. Для крошки: мягкое сливочное масло смешиваем с мукой и сахарным песком, рукам разминаем в крошку.
2. Для теста: муку смешиваем с разрыхлителем и хорошенько перемешиваем.
3. Мягкое сливочное масло взбиваем венчиком, добавляем ваниль, щепотку соли и сахарный песок, продолжаем взбивать.
4. К масляной смеси по одному вводим куриные яйца, каждый раз перемешиваем.
5. Добавляем ко взбитым яйцам и маслу порционно пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем миксером.
6. Приготовленное тесто получается густым. Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем тесто, ложкой разравниваем его по всей форме (ложку смачиваем в воде).
7. Сливы моем и очищаем от косточек, выкладываем половинки на тесто мякотью вверх, немного придавливаем их.
8. Посыпаем пирог ранее приготовленной крошкой, отправляем его в разогретую до 170-180 градусов духовку, выпекаем 50 минут.
9. Готовый пирог оставляем в форме до полного остывания, а уже затем достаем его и нарезаем кусочками.