- Яйца — 8 Штук (5 штук для теста, 3 для крема )
- Соль — 1 Щепотка
- Сахарный песок — 280 Грамм (130 грамм для теста, 150 грамм для крема )
- Мука пшеничная — 170 Грамм
- Крахмал — 65 Грамм (40 грамм для теста, 25 грамм для крема )
- Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
- Фруктовый сок — 1280 Миллилитров (80 миллилитров для теста, 800 для крема, 400 грамм для пропитки )
- Сливочное масло — 320 Грамм (300 грамм для крема, 20 грамм для глазури )
- Черный шоколад — 100 Грамм
- Безе — По вкусу (для украшения)
Самая популярна основа для приготовления тортов, а также пирожных – это бисквит. У каждой хозяйки найдется своя вариация на эту тему. Расскажу, как приготовить бисквитный торт на фруктовом соке.
Описание приготовления:
Фруктовый сок без проблем купила в магазине (у меня мультифрукт). На его основе готовлю сам бисквит и масляный заварной крем (с его добавлением). Такой десерт перед подачей обязательно настаиваю несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались.
Количество порций: 6-8
1. В миску или стакан просейте муку, добавьте крахмал и разрыхлитель, перемешайте.
2. Бисквит: яйца вбиваете в чашу, кладете соль и перемешиваете сперва на слабых оборотах, а затем увеличиваете скорость миксера до образования пышной пенистой массы.
3. Порционно вводите сахарный песок и взбивайте до образования кремовой массы. После этого влейте сок и взбивайте не более двух минут.
4. К взбитым яйцам порционно добавьте ранее приготовленную мучную смесь, каждый раз вмешивайте ее лопаткой.
5. Форму застелите пергаментом, вылейте в неё тесто. Выпекайте около 45 минут при 180 градусах.
6. Готовый бисквит достаньте из духовки и оставьте в форме до остывания, после достаньте и оставьте еще на четыре часа.
7. Для крема: в миску вбейте яйца, к ним добавьте сахар и крахмал, перемешайте. Сок перелейте в сотейник и отправьте на огонь, доведите до кипения, а затем тонкой струйкой влейте к яйцам.
8. Полученную массу перелейте обратно в сотейник, где грели сок, и отправьте на слабый огонь, варите до образования густой массы, все время перемешивайте. Уберите сотейник, остудите массу до комнатной температуры.
9. Размягченное сливочное масло взбиваете миксером, добавляете к нему по столовой ложке остывший крем, продолжайте взбивать.
10. Бисквит разрежьте на 2 коржа, пропитайте оба соком, смажьте нижний приготовленным кремом, затем накройте вторым коржом и промажьте верх, края.
11. Для глазури: в сотейнике растопите шоколад с добавлением сливочного масла. Полейте им торт, украсьте готовыми безе. Настаивайте его минимум 1 час перед подачей.