Кетчуп «Вкусный»

Кетчуп «Вкусный» Рецепты заготовок
Кетчуп «Вкусный»


Рецепт: Кетчуп «Вкусный». Как приготовить Кетчуп «Вкусный»?

Продукты
Помидоры спелые — 5 кг
Лук репчатый крупный — 3 шт.
Сахар — 0,5 кг
Уксус 6 % — 250 мл
Соль — 3 ст. ложки
Корица — 2 ч. ложки
Гвоздика (бутоны) — 8 шт.
Перец черный молотый — 1 ч. ложка

Из этого количества продуктов получается 7-8 баночек емкостью 0,5 л готового кетчупа.

Фото приготовления рецепта: Кетчуп «Вкусный» - шаг №1

Продукты для кетчупа «Вкусный».

Фото приготовления рецепта: Кетчуп «Вкусный» - шаг №2

Помидоры вымыть, разрезать на части (вырезать зеленый стержень).

Фото приготовления рецепта: Кетчуп «Вкусный» - шаг №3

Лук очистить, вымыть, разрезать на части.

Фото приготовления рецепта: Кетчуп «Вкусный» - шаг №4

5 кг спелых помидоров и 3 большие луковицы пропустить через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Кетчуп «Вкусный» - шаг №5

Массу проварить, помешивая, 30 минут на небольшом огне.

Фото приготовления рецепта: Кетчуп «Вкусный» - шаг №6

Протереть через дуршлаг с мелкими ячейками, чтобы отжать кожуру и семечки.

Фото приготовления рецепта: Кетчуп «Вкусный» - шаг №7

Полученное пюре опять слить в кастрюлю и тушить 2 часа. Затем добавить 0,5 кг сахара, 250 мл 6 %-го уксуса, 3 ст. л. соли, 0,5 ч. л. молотого красного перца.
Тушить еще 2 ч. Когда масса уварится и загустится, добавить 2 ч. л. корицы, 8 бутонов гвоздики, 1 ч. л. молотого черного перца.
Варить еще 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Кетчуп «Вкусный» - шаг №8

Банки вымыть. Простерилизовать банки и крышки любым способом.
Разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Фото приготовления рецепта: Кетчуп «Вкусный» - шаг №9

Кетчуп «Вкусный» готов.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт