Радужный торт из блинов

Радужный торт из блинов Выпечка
Радужный торт из блинов


  • Мука  — 400 Грамм
  • Молоко  — 1 Литр
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки


Если вы устали от обычных тортов, предлагаю вам узнать, как приготовить радужный торт из блинов — очень оригинальный, вкусный и быстрый в приготовлении торт, который особенно понравится детям!

Описание приготовления:

Этот торт станет, пожалуй, самым оригинальным в вашем арсенале рецептов! Очень яркий, красивый, нежный и в то же время легкий в приготовлении, он обязательно обратит на себя внимание и станет изюминкой вашего стола! Более того, это очередной рецепт торта без выпечки. Вы можете выложить разноцветные блины в другом порядке, а в качестве крема использовать не только сливки, но и сметану, мед или варенье.
Количество порций: 7-8

Радужный торт из блинов - фото шаг 1
1. Взбейте венчиком яйца с сахаром, добавьте муку, молоко, соль, соду и растительное масло. Замесите тесто, как на обычные блины.

Радужный торт из блинов - фото шаг 2
2. Подготовьте краситель для теста: желтый, оранжевый, красный, синий, зеленый и фиолетовый. Разделите тесто на шесть ровных частей и окрасьте каждую в свой цвет.

Радужный торт из блинов - фото шаг 3
3. Обжарьте блинчики с обеих сторон на сковороде в радужном порядке: красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий и фиолетовый.

Радужный торт из блинов - фото шаг 4
4. Приготовьте крем: для этого взбейте сливки с сахарной пудрой с помощью миксера. Смажьте блинчики кремом, выкладывая их в радужном порядке. Оставьте торт в холодильнике примерно на 1 час для того, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт