Пышные сырники

Пышные сырники Выпечка
Пышные сырники


  • Творог  — 500 Грамм
  • Мука  — 150 Грамм
  • Панировочные сухари с овсянкой  — 2 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки


Сырники являются очень полезным и сытным завтраком. И, конечно, лучше, если они не только вкусные, но и воздушные! В таком случае обычное блюдо превращается в настоящий десерт, только попробуйте!

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пышные сырники — один из самых лучших вариантов быстрого и полезного завтрака! Сырники можно приготовить заранее и при необходимости просто обжарить или разогреть на сковороде. Подавать такие их можно со сметаной, вареньем или джемом, тогда они превратятся в настоящий полезный десерт! Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить по-настоящему воздушные, вкусные и нежные сырники!
Количество порций: 4

Пышные сырники - фото шаг 1
1. Отделите желтки от белков, добавьте к творогу. Белки взбейте миксером в стойкую пену. Взбейте блендером творог с желтками и сахаром. Добавьте корицу и соду, затем — взбитые белки, аккуратно перемешайте лопаткой.

Пышные сырники - фото шаг 2
2. Должна получиться пышная и нежная творожная масса. Постепенно частями добавьте муку, перемешайте (возможно, вам понадобится больше или меньше муки в зависимости от творога; тесто должно получиться мягким и эластичным).

Пышные сырники - фото шаг 3
3. Раскатайте тесто в колбаску, разрежьте ее на небольшие кусочки. Из каждого кусочка слепите сырник, обваляйте его в муке или панировочных сухарях с овсянкой. По желанию вы можете раскатать тесто в пласт и вырезать сырники с помощью формочек для печенья.

Пышные сырники - фото шаг 4
4. Разогрейте сковороду и обжарьте сырники на небольшом огне с обеих сторон. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт