Кулебяка из слоеного теста

Кулебяка из слоеного теста Выпечка
Кулебяка из слоеного теста


  • Тесто слоеное  — 350 Грамм
  • Капуста  — 300 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль, перец, зелень  — По вкусу


Хочу рассказать вам, как быстро и просто сделать сытную, аппетитную и довольно недорогую кулебяку с начинкой из овощей. Хотите попробовать? Запоминайте этот классный рецепт, повторите его дома.

Описание приготовления:

Предлагаю вам взять на заметку удивительный способ, как приготовить кулебяку из слоеного теста. В качестве начинки в данном случае используется капуста с овощами, но при желании вы можете добавить также куриное филе, например, или отварные яйца. Готовое тесто экономит время, так что рецепт особенно рекомендую занятым хозяйкам.
Количество порций: 6

Кулебяка из слоеного теста - фото шаг 1
1. Вот такой довольно бюджетный набор ингредиентов вам потребуется.

Кулебяка из слоеного теста - фото шаг 2
2. Измельчите лук с морковью, выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.

Кулебяка из слоеного теста - фото шаг 3
3. Нашинкуйте капусту, отправьте её на сковороду. Обжарьте на среднем огне до мягкости.

Кулебяка из слоеного теста - фото шаг 4
4. Готовую начинку снимите с огня, посолите и поперчите, добавьте зелень по вкусу. Оставьте, чтобы она немного остыла.

Кулебяка из слоеного теста - фото шаг 5
5. Слоеное тесто раскатайте.

Кулебяка из слоеного теста - фото шаг 6
6. По краям сделайте вот такие надрезы, чтобы красиво завернуть кулебяку.

Кулебяка из слоеного теста - фото шаг 7
7. Разместите по центру пласта теста начинку.

Кулебяка из слоеного теста - фото шаг 8
8. Закрывайте пирог, чередуя полоски теста с одной и с другой стороны внахлест. Получится вот так.

Кулебяка из слоеного теста - фото шаг 9
9. Когда кулебяка завернута, выложите ее на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.

Кулебяка из слоеного теста - фото шаг 10
10. Смажьте ее взбитым желтком и отправьте в разогретую духовку. При температуре 180 градусов выпекайте до румяности около получаса. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт