Компот из персиков на зиму

Компот из персиков на зиму Рецепты заготовок
Компот из персиков на зиму


Рецепт: Компот из персиков на зиму. Как приготовить Компот из персиков на зиму?

Продукты (на 4 порции)
Персики — 700 г
Сахар — 100 г
Сок лимона — 1 ст. ложка
Вода — 1,5 л

Фото приготовления рецепта: Компот из персиков на зиму - шаг №1

Подготовьте все продукты.

Фото приготовления рецепта: Компот из персиков на зиму - шаг №2

Банки хорошо вымойте. В каждую банку положите ложку, чтобы стекло не лопнуло, и влейте около 100-200 мл кипятка. Оставьте минут на 10, затем воду слейте.

Фото приготовления рецепта: Компот из персиков на зиму - шаг №3

Банку на 1/3 заполните персиками. Я кладу фрукты целиком, но можно их разрезать.

Фото приготовления рецепта: Компот из персиков на зиму - шаг №4

В воду добавьте сахар.

Фото приготовления рецепта: Компот из персиков на зиму - шаг №5

Также добавьте сок лимона.
Перемешайте

Фото приготовления рецепта: Компот из персиков на зиму - шаг №6

Залейте персики сиропом, чтобы он доходил до плечиков банки.

Фото приготовления рецепта: Компот из персиков на зиму - шаг №7

На дно кастрюли с толстым дном положите сложенную вчетверо салфетку. Налейте в кастрюлю тёплую воду и отправьте на огонь.

Фото приготовления рецепта: Компот из персиков на зиму - шаг №8

Поставьте банку в кастрюлю, прикройте крышкой. Банка должна быть наполовину в воде. После закипания стерилизуйте банки с персиковым компотом на медленном огне минут 20-30.

Фото приготовления рецепта: Компот из персиков на зиму - шаг №9

Закатайте или плотно закройте банки металлическими крышками. Храните компот из персиков в погребе или в квартире.

Фото приготовления рецепта: Компот из персиков на зиму - шаг №10

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт