- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 1 Стакан
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Яичный белок — 1 Штука
- Сахарная пудра — 7 Ст. ложек
- Сок лимонный — 1/3 Чайных ложки
- Джем — 50 Грамм
Если в ближайшее время ожидаются гости, тогда вам полезно будет узнать, как приготовить бисквитное пирожное с белковым кремом. Этот десерт покорит всех своей нежной структурой и вкусной начинкой.
Описание приготовления:
Приготовление такого пирожного не отнимет слишком много времени. По сути, бисквит готовится очень просто, а процесс «сборки» торта — дело приятное и легкое. Верхушку можно украсить еще одним видом крема или взбитыми сливками. Удачного приготовления!
Количество порций: 5-6
Готовим тесто для бисквита. 3 яйца взбиваем в белую пену, подсыпаем по чуть-чуть сахар продолжая взбивать. Ваша задача полностью растворить сахар. В конце добавьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите однородное тесто. Переливаем тесто в форму, застеленную пергаментом. Запекаем бисквит в духовке 40 минут, температура — 190 градусов.
Остудите бисквит. При помощи терки аккуратно счищаем крошки со всех сторон, придавая бисквиту идеально ровную форму. Крошки позже пригодятся.
Теперь разрежьте острым ножом бисквит на две части. Режем продольно.
Приготовим белковый крем. Охлажденный белок взбиваем, затем подсыпаем сахарную пудру и вливаем несколько капель лимонного сока. Устанавливаем массу на водяную баню и взбиваем 7-8 минут до уплотнения структуры.
Смазываем один из коржей ягодным джемом.
Сверху наносим часть белкового крема.
Поверх крема кладем второй корж. Также смазываем его джемом.
А теперь кремом.
Нарезаем бисквит порционными кусочками. Боковую сторону каждого пирожного присыпаем крошками.
Украшаем верхушку на свое усмотрение и ставим пирожное в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!