Бисквитное пирожное с белковым кремом

Бисквитное пирожное с белковым кремом Выпечка
Бисквитное пирожное с белковым кремом


  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука  — 1 Стакан
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Яичный белок  — 1 Штука
  • Сахарная пудра  — 7 Ст. ложек
  • Сок лимонный  — 1/3 Чайных ложки
  • Джем  — 50 Грамм


Если в ближайшее время ожидаются гости, тогда вам полезно будет узнать, как приготовить бисквитное пирожное с белковым кремом. Этот десерт покорит всех своей нежной структурой и вкусной начинкой.

Описание приготовления:

Приготовление такого пирожного не отнимет слишком много времени. По сути, бисквит готовится очень просто, а процесс «сборки» торта — дело приятное и легкое. Верхушку можно украсить еще одним видом крема или взбитыми сливками. Удачного приготовления!
Количество порций: 5-6

Бисквитное пирожное с белковым кремом - фото шаг 1
Готовим тесто для бисквита. 3 яйца взбиваем в белую пену, подсыпаем по чуть-чуть сахар продолжая взбивать. Ваша задача полностью растворить сахар. В конце добавьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите однородное тесто. Переливаем тесто в форму, застеленную пергаментом. Запекаем бисквит в духовке 40 минут, температура — 190 градусов.

Бисквитное пирожное с белковым кремом - фото шаг 2
Остудите бисквит. При помощи терки аккуратно счищаем крошки со всех сторон, придавая бисквиту идеально ровную форму. Крошки позже пригодятся.

Бисквитное пирожное с белковым кремом - фото шаг 3
Теперь разрежьте острым ножом бисквит на две части. Режем продольно.

Бисквитное пирожное с белковым кремом - фото шаг 4
Приготовим белковый крем. Охлажденный белок взбиваем, затем подсыпаем сахарную пудру и вливаем несколько капель лимонного сока. Устанавливаем массу на водяную баню и взбиваем 7-8 минут до уплотнения структуры.

Бисквитное пирожное с белковым кремом - фото шаг 5
Смазываем один из коржей ягодным джемом.

Бисквитное пирожное с белковым кремом - фото шаг 6
Сверху наносим часть белкового крема.

Бисквитное пирожное с белковым кремом - фото шаг 7
Поверх крема кладем второй корж. Также смазываем его джемом.

Бисквитное пирожное с белковым кремом - фото шаг 8
А теперь кремом.

Бисквитное пирожное с белковым кремом - фото шаг 9
Нарезаем бисквит порционными кусочками. Боковую сторону каждого пирожного присыпаем крошками.

Бисквитное пирожное с белковым кремом - фото шаг 10
Украшаем верхушку на свое усмотрение и ставим пирожное в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт