Фруктовый торт

Фруктовый торт Выпечка
Фруктовый торт


  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сахарный песок  — 200 Грамм
  • Мука  — 200 Грамм
  • Сметана  — 0,5 Литра (от 20% жирности)
  • Сахарная пудра  — 150 Грамм
  • Загуститель  — 2 Штуки (упаковки)
  • Консервированные персики  — По вкусу


Среди большого количества вкусных десертов очень сложно выбрать какой-нибудь один. Вот по такому рецепту, как приготовить фруктовый торт, получается очень вкусный, легкий и аппетитный десерт.

Описание приготовления:

Если вам не охота долго возиться с приготовлением десерта, то такой рецепт просто создан для вас. Состоит торт из бисквитных коржей, сметанного крема и консервированных фруктов. Кроме консервированных, можно взять любые свежие фрукты и ягоды. Перед подачей торт настаиваю несколько часов, чтобы он лучше пропитался.
Количество порций: 6

Фруктовый торт - фото шаг 1
1. Отделите белки от желтков, последние пока отставьте в сторону. Белки взбейте до образования пышной пены.

Фруктовый торт - фото шаг 2
2. К белкам добавьте половину сахара, взбейте их.

Фруктовый торт - фото шаг 3
3. Теперь приступайте к желткам: сперва перемешайте их, а затем добавьте оставшийся сахар и взбейте до белого цвета.

Фруктовый торт - фото шаг 4
4. К желткам добавьте 1/3 стакана муки, хорошенько перемешайте.

Фруктовый торт - фото шаг 5
5. Половину взбитых белков добавьте к желткам и перемешайте в одном направлении лопаткой, после этого добавьте вторую половину белков и оставшуюся муку, еще раз все перемешайте.

Фруктовый торт - фото шаг 6
6. Форму для выпекания смажьте кусочком сливочного масла, перелейте тесто, отправьте его в разогретый до 160-170 градусов духовой шкаф и выпекайте около 20 минут.

Фруктовый торт - фото шаг 7
7. Сметану взбейте миксером, после этого частями добавляете сахарную пудру и взбиваете. Получилась жидкая консистенция, в которую добавляете 2 пакетика загустителя для сметаны и взбиваете.

Фруктовый торт - фото шаг 8
8. Берите персики очищенные, затем нарежьте их небольшими дольками.

Фруктовый торт - фото шаг 9
9. Достаете бисквит и остужаете его, затем разрезаете на 2 коржа, каждый пропитываете соком из консервированных персиков. Один бисквит смазываете кремом, выкладываете консервированные персики, накрываете вторым коржом.

Фруктовый торт - фото шаг 10
10. Прижимаете верхний корж и смазываете его сметанным кремом, украшаете персиками и настаиваете.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт