- Мука — 0,4 Килограмма
- Овсяные хлопья — 200 Грамм
- Сахарный песок — 100 Грамм
- Разрыхлитель — 2,5 Чайных ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Яйцо — 1 Штука
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Ваниль — По вкусу
- Кока-кола — 250 Миллилитров
- Сухофрукты и орехи — 200-300 Грамм
- Сахарная пудра — По вкусу
Сделать вкусный кекс очень легко. Все, что нужно, это следовать моему рецепту, как приготовить кекс с орехами и сухофруктами. Это отличное угощение к семейному чаепитию или посиделкам с друзьями.
Описание приготовления:
Кекс получается дышащим, немного влажным внутри. Его можно приготовить с разными сухофруктами и орехами, а лучше использовать их ассорти (но можно обойтись и без них). Готовый кекс перед подачей украшаю сахарной пудрой.
Количество порций: 8
1. Яйца вбейте в чашу миксера и взбейте венчиком до пышной пены. Сливочное масло растопите в микроволновой печи, после чего влейте его тонкой струйкой ко взбитым яйцам.
2. Перемешайте массу миксером и постепенно вводите ваниль, порционно всыпайте сахарный песок. Выключите миксер и положите разрыхлитель, соду, соль.
3. Добавьте к тесту овсяные хлопья, перемешайте содержимое чаши ложкой.
4. В два захода влейте кока-колу, перемешайте ложкой.
5. Муку просейте и всыпьте порционно в чашу, замешайте тесто.
6. Сухофрукты заранее запарьте в теплой воде, а затем измельчите вместе с орехами и добавьте в тесто.
7. Форму для выпекания застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом, вылейте тесто, равномерно распределите его.
8. Выпекаете кекс в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 1 часа, затем не спешите доставать его из формы и оставьте на 20 минут. Готовый кекс украсьте сахарной пудрой.