Торт шоколадный

Торт шоколадный Выпечка
Торт шоколадный


  • Яйца  — 4 Штуки
  • Мука пшеничная  — 8 Ст. ложек
  • Картофельный крахмал  — 4 Ст. ложки
  • Какао  — 7 Ст. ложек (4 — в тесто, 3 — в крем)
  • Сахар  — 12 Ст. ложек
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сгущенка  — 300 Грамм
  • Ягоды свежие  — 300 Грамм (клубника, малина, черника, вишня по желанию)
  • Шоколад  — 200 Грамм


Идеальный торт для любителей шоколадной выпечки. Он прекрасно подойдет к любому празднику и удивит вас. Нежный пышный бисквит, отличный крем и свежие ягоды доставят вам невероятное наслаждение вкусом.

Описание приготовления:

Вам нравится выпечка со вкусом шоколада, и вы хотите приготовить к ближайшему празднику вкусный торт? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить торт шоколадный с вкусной и ароматной добавкой — свежими ягодами. Рецепт несложный, бисквит по этому рецепту готовится легко и получается отличным.
Количество порций: 1

Торт шоколадный - фото шаг 1
Форму для выпечки застилаем пергаментом. Формы диаметром 16 см, будем выпекать два бисквита. Если у вас большая форма, увеличится время выпечки.

Торт шоколадный - фото шаг 2
Взбиваем яйца с сахаром в течение примерно 10 минут.

Торт шоколадный - фото шаг 3
Смешиваем муку с крахмалом и какао, добавляем смесь во взбитые яйца. Перемешиваем, чтобы в тесте не было комочков. И наливаем тесто в форму.

Торт шоколадный - фото шаг 4
Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Торт шоколадный - фото шаг 5
Бисквит остужаем. Желательно испечь его за день до того, как будете собирать торт. Разрезаем бисквит на коржи.

Торт шоколадный - фото шаг 6
Для крема взбиваем мягкое сливочное масло со сгущенкой и какао. Выкладываем крем в кондитерский мешок.

Торт шоколадный - фото шаг 7
Смазываем кремом нижний корж, из крема делаем бортик. Внутрь выкладываем ягоды малины.

Торт шоколадный - фото шаг 8
Накрываем вторым коржом, смазываем, выкладываем кусочки клубники.

Торт шоколадный - фото шаг 9
И таким образом складываем весь торт. Коржи можно пропитать сиропом.

Торт шоколадный - фото шаг 10
Аккуратно обмазываем-выравниваем кремом торт, заливаем его растопленным на водяной бане шоколадом.

Торт шоколадный - фото шаг 11
Украшаем оставшимися ягодами. И даем торту несколько часов постоять в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт