- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Яйца — 1 Штука
- Молоко — 1/2 Стакана
- Газированная вода — 1 Стакан
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар белый — 2 Щепотки
- Сливочный сыр — 200 Грамм
- Семга — 150-200 Грамм (слабосоленая, копченая)
- Укроп — 20 Грамм
Это отличная закуска не только на Масленицу, но и на любой другой праздник. Нежная и вкусная начинка, завернутая в тонкие блинчики, это блюдо придется по вкусу всем. Готовится легко и просто.
Описание приготовления:
Из обычных тонких блинчиков, сливочного сыра и семги можно приготовить отличную закуску для праздничного стола, также можно побаловать себя в обычный день, приготовив такие рулетики к ужину. Для начинки можно использовать семгу кусочками, которую можно купить гораздо дешевле, нежели большим куском. Семга для начинки подойдет как слабосоленая, так и копченая, выбирайте на свой вкус. А как приготовить рулетики с семгой и сливочным сыром, я расскажу в этом рецепте.
Количество порций: 4-6
Готовим тесто. Смешиваем воду и молоко, добавляем яйцо, соль и сахар. Взбиваем-перемешиваем. Добавляем муку, тщательно размешиваем тесто без комочков. Оставляем его минут на 10, затем добавим оливковое масло и перемешиваем.
На смазанной маслом и хорошо разогретой сковороде выпекаем тонкие блинчики.
Для начинки смешиваем сливочный сыр с нарезанной на небольшие кусочки семгой и измельченным укропом.
Выкладываем начинку на блин, размазываем и сворачиваем блин в рулетик.
Готовые рулетики отправим в холодильник минимум на 30 минут. Затем нарезаем, украшаем и подаем к столу.