- Молоко — 150 Миллилитров
- Яйца — 3 Штуки
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 125 Грамм
- Мука — 500 Грамм
- Дрожжи сухие — 12 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Кардамон — 1/2 Чайных ложки
- Лимон — 1/2 Штуки
- Изюм — По вкусу
- Сахар — 150 Грамм
Расскажу, как приготовить кулич для хлебопечки. Рецепт неоднократно опробованный мной в домашних условиях. Кулич получается очень мягким, но при этом пышным. Замечательная выпечка для праздника.
Описание приготовления:
Внимательно следуйте написанной выше инструкции приготовления, чтобы получить вкусный кулич к праздничному столу. Следует обращать внимание на модель хлебопечки. От модели зависит время замеса теста, а также время выпечки самого кулича. Удачи!
Количество порций: 4-6
50 мл молока прогреваем на медленном огне. Добавляем в молоко чайную ложку сахара и дрожжи. Перемешиваем, снимаем с огня и накрываем полотенцем, чтобы дрожжи начали работать.
Оставшееся молоко и сахар кипятим в сотейнике.
На мелкой терке натрите цедру половинки лимона.
Взбиваем яйца миксером или венчиком.
Отдельно нужно растопить сливочное масло.
Вливаем в чашу хлебопечки молоко с сахаром, растопленное масло, дрожжи и растительное масло. Затем вводим майонез, цедру лимона, кардамон и соль. Поверх всего засыпьте просеянную муку. Активируйте программу «Тесто» или «Свежее тесто» и дождитесь, пока хлебопечка выполнит свое задание. После чего можно перевести хлебопечку в режим выпечки и приготовить кулич, добавив в самом конце изюм.
Приятного аппетита!