- Овсяные хлопья — 3 Стакана
- Мука — 8 Ст. ложек (лучше цельнозерновая)
- Апельсиновый джем — 3 Ст. ложки
- Яйца — 2 Штуки
- Молоко — 3/4 Стакана
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Апельсиновая цедра — 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
- Мед — 3-4 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
Ароматное, полезное и вкусное домашнее печенье из овсяных хлопьев отлично подойдет в качестве десерта к чаю или для легкого перекуса на работе. Оно добавит вам много положительных эмоций и энергии.
Описание приготовления:
Хотите испечь вкусное и полезное овсяное печенье? Это очень просто, поверьте. Сегодня я расскажу вам, как приготовить овсяное печенье домашнее так, чтобы оно стало еще более вкусным и ароматным. Перед таким печеньем не устоит никто. Рецепт очень простой, с приготовлением справится даже начинающий кулинар.
Количество порций: 4-6
Часть овсяных хлопьев можно размолоть в кофемолке. Смешиваем размолотые и целые хлопья.
Нагреваем молоко со сливочным маслом, полученной смесью заливаем хлопья. Перемешиваем и оставляем минут на 10, пусть хлопья размокнут.
Теперь добавим в хлопья все остальные ингредиенты, замешиваем тесто. Выкладываем тесто в пакет, отправляем его в холодильник на 1 час.
Застилаем противень пергаментом, выкладываем на него сформированные печенья.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Приятного аппетита!