Пампушки с чесноком для борща

Пампушки с чесноком для борща Выпечка
Пампушки с чесноком для борща


  • Кефир  — 500 Миллилитров
  • Сахарный песок  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Сода  — 2 Чайных ложки
  • Мука  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — 1 Стакан
  • Чеснок  — 6-7 Зубчиков


Пробовали ли вы настоящий украинский борщ с ароматными пампушками? Если еще нет, то рекомендую рецепт, как приготовить пампушки с чесноком для борща. Невероятно вкусная и ароматная выпечка.

Описание приготовления:

Чесночные пампушки можно подавать не только к борщу, но и к другим первым, а также вторым блюдам. Их можно испечь заранее или приготовить непосредственно перед подачей к столу. Можно испечь пампушки разной формы и размера, в духовом шкафу или на сковороде. Сегодня расскажу именно о последнем варианте.
Количество порций: 35-40

Пампушки с чесноком для борща - фото шаг 1
1. В миску вливаю кефир и добавляю соду, перемешиваю и оставляю на пару минут. Добавляю соль (1 чайную ложку) и сахар. Муки не указываю точное количество, потому добавляю ее по мере необходимости.

Пампушки с чесноком для борща - фото шаг 2
2. Замешиваю мягкое и эластичное тесто, оставляю его на 5-10 минут, чтобы отдохнуло.

Пампушки с чесноком для борща - фото шаг 3
3. Разделяю тесто на несколько частей, затем каждую раскатываю толщиной 1-1,5 сантиметра. Ножом для пиццы нарезаю пласт квадратики.

Пампушки с чесноком для борща - фото шаг 4
4. Сковороду разогреваю на среднем огне с небольшим количеством подсолнечного масла, обжариваю пампушки с двух сторон под закрытой крышкой, они растут прямо на глазах.

Пампушки с чесноком для борща - фото шаг 5
5. Подсолнечное масло наливаю в стакан или в миску. Чищу чеснок и выдавливаю зубчики через пресс в масло, солю и перемешиваю.

Пампушки с чесноком для борща - фото шаг 6
6. Все обжаренные пампушки выкладываю в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Вливаю подсолнечное масло к еще горячим пампушкам, тщательно перемешиваю.

Пампушки с чесноком для борща - фото шаг 7
7. Получаются вот такие блестящие и ароматные пампушки, которые можно подать не только к борщу, но и к другим блюдам.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт