- Шоколад — 200 Грамм
- Сахар — 400 Грамм
- Масло растительное — 300 Грамм
- Сок апельсина — 120 Грамм
- Мед — 100 Грамм
- Коньяк — 60 Грамм
- Вода — 200 Грамм
- Мука — 700 Грамм
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Корица — 1 По вкусу
- Орехи — 1 По вкусу
Вашему вниманию — простой рецепт печенья без яиц и молока. Рекомендую всем попробовать, рецепт действительно стоящий! Вкусно, нежно, печенье буквально тает во рту: не стыдно гостям подать!
Описание приготовления:
Хочу вам рассказать, как приготовить печенье без яиц и молока в домашних условиях. Это простой вариант выпечки, но от этого он мне нравится ничуть не меньше. Я еще люблю добавлять в тесто цедру апельсина или лимона, это придает приятное послевкусие. Словом, попробуйте, вам обязательно понравится!
Количество порций: 12-15
1. Для начала смешаем все ингредиенты, кроме орешков и шоколада. Замесим тесто. Воду рекомендую добавлять в самую последнюю очередь. У меня тесто получилось слишком жидким, пришлось добавлять еще дополнительно муку.
2. Формируем небольшие кругляши и выпекаем в духовке при температуре 175 градусов полчаса. Оставим остыть, посыпав орешками.
3. Растопим шоколад в микроволновке или на водяной бане, польем им печенье. Остатками орешков декорируем.
4. Вот и все! Ни яиц, ни молока, а такое вкусное получится печенье!