- Сахар — 150 Грамм
- Мука — 150 Грамм
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Сгущенка — 190 Грамм (полбанки)
- Орехи — 50 Грамм
- Мед — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Яйца — 4 Штуки
Расскажу вам сегодня, как приготовить быстрый и вкусный тортик в домашних условиях. Попробуйте, вам обязательно понравится, ведь это рецепт доступен каждой хозяйке, а результат впечатляет своим вкусом
Описание приготовления:
Расскажу вам, как приготовить быстрый и вкусный тортик в домашних условиях. Мне особенно сильно тут нравится бисквит: яйца и без того гарантируют пышность готового бисквита, а учитывая, что мы еще и разрыхлитель добавили, он у вас вырастет почти до небес, будет нежным и вкусным. С такими-то коржами любой крем и любая пропитка будут замечательно сочетаться, рекомендую!
Количество порций: 6-8
1. Сначала приготовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром, чтобы получилась белесая пенка. Затем на 1-2 минуту поставим на маленький огонь. И когда масса подогреется, взбиваем 10 минут, пока не получится пена.
2. Дальше добавим муку и разрыхлитель, перемешаем и выльем в форму. Выпекаем 25 минут при 200 градусах.
3. Пока выпекается корж, смешаем растопленное масло, мед, сгущенку и измельченные орешки.
4. И вот к этому моменту уже должен приготовиться бисквит. Остужаем его полностью и разрезаем на три плоских коржа.
5. Смажем коржи кремом и даем настояться в холодильнике как минимум пару часов.
6. Украшаем верх торта на свое усмотрение и подаем к столу!