Печенье "Крекеры"

Печенье "Крекеры" Выпечка
Печенье "Крекеры"


  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель для теста  — 3 Чайных ложки (без горки)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Холодная вода  — 2/3 Стакана
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки


Вкусные хрустящие печенья очень легко приготовить дома. Их можно делать разных размеров и с разными добавками: сыром, ароматными сухими травами, сладкими или солеными. Вот один из вариантов крекеров.

Описание приготовления:

Перед вами самый простой рецепт приготовления крекеров. Ингредиентов минимум, процессов тоже минимум. Не ленитесь и приготовьте их, ведь так приятно похрустеть этими вкусными печеньками вечером перед телевизором с чашечкой чая. Итак, рассказываю, как приготовить печенье «Крекеры».
Количество порций: 20-30

Печенье "Крекеры" - фото шаг 1
Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Затем добавьте холодное сливочное масло и перебейте в комбайне или перетрите руками в крошку.

Печенье "Крекеры" - фото шаг 2
Добавьте растительное масло и воду, замесите тесто. Отправьте его в холодильник минут на 20.

Печенье "Крекеры" - фото шаг 3
Раскатайте тесто как можно тоньше и нарежьте будущие крекеры любой удобной для вас формой.

Печенье "Крекеры" - фото шаг 4
Выложите крекеры на противень, застеленный пергаментом, и проколите заготовки зубочисткой или вилкой.

Печенье "Крекеры" - фото шаг 5
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до нужной вам степени подрумянивания. Затем слегка смазываем крекеры растительным или растопленным сливочным маслом и посыпаем мелкой солью.

Печенье "Крекеры" - фото шаг 6
Крекеры готовы, приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт