Сырники без яиц и глютена

Сырники без яиц и глютена Выпечка
Сырники без яиц и глютена


  • Творог  — 400 Грамм
  • Сметана  — 3-4 Ст. ложек
  • Рисовая мука  — 6 Ст. ложек (4 ст. л. в тесто + 2 ст. л. для панировки)
  • Подсластитель  — По вкусу


Cырники без яиц и глютена — наилучший завтрак для тех, кто души не чает в правильном питании. Многие думают, что без яиц сырники развалятся, но это не так, и данный рецепт — подтверждение тому!

Описание приготовления:

В наше время существует очень много рецептов для правильного питания. Сегодня я расскажу вам, как приготовить сырники без яиц и глютена. Они отлично заменят традиционные сырники, так как являются не менее вкусными и еще более полезными. Вы можете заготовить сырники заранее и поместить их в морозилку, чтобы потом обжарить. Также можно добавить ванилин, корицу, мед или мак для более яркого вкуса.
Количество порций: 3-4

Сырники без яиц и глютена - фото шаг 1
1. Возьмите нежирный творог, добавьте к нему подсластитель либо его заменитель и хорошо перемешайте.

Сырники без яиц и глютена - фото шаг 2
2. Далее добавьте 3-4 столовые ложки сметаны. У меня она не очень жирная, поэтому я беру 4 ложки. Добавьте муку. Я беру рисовую, так как она не содержит глютен. Можете добавить немного ванилина или корицы, мак.

Сырники без яиц и глютена - фото шаг 3
3. Обваляйте сырники в рисовой муке с обеих сторон. В таком виде их можно заморозить и приготовить позже. Если вы предпочитаете правильное питание, обжарьте их на сухой сковороде с обеих сторон.

Сырники без яиц и глютена - фото шаг 4
4. Во время обжаривания не накрывайте сырники крышкой и подождите, пока с обеих сторон они станут золотистыми. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт