- Мука — 400 Грамм
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Желток — 1 Штука
- Яйца — 1 Штука
- Варенье — 500 Грамм
Эти фруктовые корзинки станут украшением любого чаепития! Они не только красивые, еще и очень вкусные. Кстати, вы можете запросто заменить начинку с сухофруктов на любимый джем.
Описание приготовления:
Выпекать особенное печенье или пироги на Рождество уже стало традицией в нашей семье. Сегодня я расскажу вам, как приготовить рождественские корзиночки (печенье). Они получаются в меру рассыпчатыми и влажными благодаря начинке. Вы можете брать любой джем или варенье, даже арахисовую пасту, но я предпочитаю смесь сухофруктов. Эти корзиночки очень красивые, особенно если их украсить сахарной пудрой или помадкой.
Количество порций: 6-8
1. Приготовьте песочное тесто. Смешайте 400 грамм муки, 200 грамм сливочного масло (предварительно нарежьте его и положите в морозильник на несколько часов), соль, 100 грамм сахара и разотрите в жирную крошку.
2. Добавьте 1 желток и 1 яйцо, замесите тесто, заверните его в пленку и положите в холодильник на 1 час.
3. Раскатайте тесто в пласт и вырежьте кружочки.
4. Поместите кружочки в форму. Выложите на него начинку из сухофруктов и прикройте другим слоем теста.
5. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке приблизительно 20 минут или до золотистого цвета.
6. Сразу положите корзинки на решетку и посыпьте сахарной пудрой. Когда они остынут, их можно будет хранить в жестяной банке. Приятного аппетита!