Рождественские корзиночки (печенье)

Рождественские корзиночки (печенье) Выпечка
Рождественские корзиночки (печенье)


  • Мука  — 400 Грамм
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Желток  — 1 Штука
  • Яйца  — 1 Штука
  • Варенье  — 500 Грамм


Эти фруктовые корзинки станут украшением любого чаепития! Они не только красивые, еще и очень вкусные. Кстати, вы можете запросто заменить начинку с сухофруктов на любимый джем.

Описание приготовления:

Выпекать особенное печенье или пироги на Рождество уже стало традицией в нашей семье. Сегодня я расскажу вам, как приготовить рождественские корзиночки (печенье). Они получаются в меру рассыпчатыми и влажными благодаря начинке. Вы можете брать любой джем или варенье, даже арахисовую пасту, но я предпочитаю смесь сухофруктов. Эти корзиночки очень красивые, особенно если их украсить сахарной пудрой или помадкой.
Количество порций: 6-8

Рождественские корзиночки (печенье) - фото шаг 1
1. Приготовьте песочное тесто. Смешайте 400 грамм муки, 200 грамм сливочного масло (предварительно нарежьте его и положите в морозильник на несколько часов), соль, 100 грамм сахара и разотрите в жирную крошку.

Рождественские корзиночки (печенье) - фото шаг 2
2. Добавьте 1 желток и 1 яйцо, замесите тесто, заверните его в пленку и положите в холодильник на 1 час.

Рождественские корзиночки (печенье) - фото шаг 3
3. Раскатайте тесто в пласт и вырежьте кружочки.

Рождественские корзиночки (печенье) - фото шаг 4
4. Поместите кружочки в форму. Выложите на него начинку из сухофруктов и прикройте другим слоем теста.

Рождественские корзиночки (печенье) - фото шаг 5
5. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке приблизительно 20 минут или до золотистого цвета.

Рождественские корзиночки (печенье) - фото шаг 6
6. Сразу положите корзинки на решетку и посыпьте сахарной пудрой. Когда они остынут, их можно будет хранить в жестяной банке. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт