Куриные отбивные «Достойны Афродиты…. «

Куриные отбивные "Достойны Афродиты.... " Вторые блюда
Куриные отбивные "Достойны Афродиты.... "


  • Окорочок куриный


    3 шт

  • Лимон


    1/2 шт

  • Корнишоны

    (маринованные, только рассол, около 0,5 л)

    1 бан.

  • Хлопья кукурузные


    100 г

  • Яйцо куриное

    (для кляра)

    1 шт

  • Кунжут


    2 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Куриные отбивные "Достойны Афродиты.... "


    Снимаем мясо с кости, кладём в пакет и тщательно отбиваем…

  • Куриные отбивные "Достойны Афродиты.... "


    Мясо заливаем соком лимона, солим и перчим по вкусу… оставляем на 20-30 минут… можно вообще без лимона, но тогда вы не получите дополнительный тонкий аромат.

  • Куриные отбивные "Достойны Афродиты.... "


    Выливаем рассол от корнишонов в миску.
    Вот какой потрясный маринад… уже со специями, травами… ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНО!!!

  • Куриные отбивные "Достойны Афродиты.... "


    Мы его обычно выливаем, т. к. он очень кислый и острый, пить его невозможно, применения ему я раньше не находила… тут я просто решила поэкспериментировать …)
    Мясо окунаем в маринад и оставляем на время… у меня мариновалось ок 1,5 часов

  • Куриные отбивные "Достойны Афродиты.... "


    Яйцо взбиваем, добавляем кунжут.

  • Куриные отбивные "Достойны Афродиты.... "


    Каждый кусок окунаем в смесь яйца и кунжута, затем в кукурузные хлопья.

  • Куриные отбивные "Достойны Афродиты.... "


    Обжариваем с двух сторон на сильном огне, чтобы кляр с хлопьями прикипел и не отставал, затем жарим под крышкой на средне огне до готовности.

  • Куриные отбивные "Достойны Афродиты.... "


    Вот так просто… а РЕЗУЛЬТАТ… нежнейшие, сочные, пряные с тонким ароматом специй и легким нежным пряным вкусом… С ароматной хрустящей корочкой!!!
    Попробуйте вы не пожалеете…

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт