- Сливочное масло — 160 Грамм (100 г — в тесто, 60 г — в крем)
- Творог — 150 Грамм
- Вода — 200 Миллилитров
- Яйцо — 3 Штуки (2 шт — в тесто, 1 шт — в крем)
- Мука — 1 Стакан
- Молоко — 1 Стакан
- Сахар тростниковый — 2 Ст. ложки (1 ст. ложка — в крем, 1 ст. ложка — в творожную массу)
- Ванилин — 1 Щепотка
Эклеры — один из самых известных десертов французской кухни. Их популярность объясняется прекрасным вкусом в сочетании с простотой и привлекательным видом. Попробуйте сделать их дома.
Описание приготовления:
Вам будет полезно узнать о том, как приготовить эклеры с творожным кремом. Это воздушная выпечка с большим количеством начинки и хрустящим тестом. В классическом рецепте используется заварной крем, и мы тоже его сделаем, только добавим творог. Это сочетание идеально и понравится многим.
Количество порций: 10
Воду вскипятите в кастрюле с толстым дном. Затем добавьте в неё масло кусочками.
Когда масса станет однородной, сразу же добавьте в неё муку. Замешайте тесто.
Остудите тесто, а затем добавьте в него яйца. Тщательно перемешайте.
Противень застелите пергаментной бумагой. Кондитерским мешком выдавите эклеры на достаточном расстоянии друг от друга.
Запекайте тесто при 200 градусах в течение 35-45 минут. Эклеры остудите.
Теперь сделайте крем. Ст. ложку муки смешайте с молоком, взбитым яйцом и тростниковым сахаром. Крем поставьте на водяную баню и варите до загустения. В конце добавьте масло.
Творог смешайте с сахаром и ванилином.
Заварной крем хорошо перемешайте с творожной массой.
Эклеры наполните кремом с помощью кондитерского мешка. Приятного чаепития!