- Мука — 270 Грамм
- Какао — 60 Грамм
- Сахар — 300 Грамм
- Маскарпоне — 300 Грамм
- Сливочное масло — 60 Грамм
- Оливковое масло — 60 Миллилитров
- Молоко — 300 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Винный уксус — 1 Ст. ложка
- Сода — 1,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сахарная пудра — 4 Ст. ложки
Торт — это не всегда сложно. По некоторым рецептам можно делать хоть каждый день этот десерт. Иногда я так и поступаю, когда есть лишний час времени вечером. И вам тоже хочу предложить один вариант.
Описание приготовления:
Вам он понравится, если вы хотите знать, как приготовить домашний торт легкий. Технология — проще некуда: замешиваем тесто, запекаем коржи и смазываем их сладким кремом. Я выбрала классические ингредиенты для шоколадной выпечки. Будет знакомый насыщенный вкус на контрасте с лёгкой пропиткой.
Количество порций: 6-8
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте в посуде какао, просеянную муку, соду, соль и сахар.
К сухим ингредиентам добавьте тёплое оливковое масло, молоко и яйца, а также мягкое сливочное масло. Тесто взбивайте миксером в течение 5-10 минут.
В конце добавьте уксус. Ещё раз перемешайте. Тесто влейте в форму для выпечки. Запекайте основу для тортика в течение часа.
Сделайте крем. Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой.
Остывший бисквит разрежьте пополам. Смажьте его кремом, и украсьте по вашему желанию. Приятного чаепития!