Домашние торт легкий

Домашние торт легкий Выпечка
Домашние торт легкий


  • Мука  — 270 Грамм
  • Какао  — 60 Грамм
  • Сахар  — 300 Грамм
  • Маскарпоне  — 300 Грамм
  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Оливковое масло  — 60 Миллилитров
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Винный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Сода  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра  — 4 Ст. ложки


Торт — это не всегда сложно. По некоторым рецептам можно делать хоть каждый день этот десерт. Иногда я так и поступаю, когда есть лишний час времени вечером. И вам тоже хочу предложить один вариант.

Описание приготовления:

Вам он понравится, если вы хотите знать, как приготовить домашний торт легкий. Технология — проще некуда: замешиваем тесто, запекаем коржи и смазываем их сладким кремом. Я выбрала классические ингредиенты для шоколадной выпечки. Будет знакомый насыщенный вкус на контрасте с лёгкой пропиткой.
Количество порций: 6-8

Домашние торт легкий - фото шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте в посуде какао, просеянную муку, соду, соль и сахар.

Домашние торт легкий - фото шаг 2
К сухим ингредиентам добавьте тёплое оливковое масло, молоко и яйца, а также мягкое сливочное масло. Тесто взбивайте миксером в течение 5-10 минут.

Домашние торт легкий - фото шаг 3
В конце добавьте уксус. Ещё раз перемешайте. Тесто влейте в форму для выпечки. Запекайте основу для тортика в течение часа.

Домашние торт легкий - фото шаг 4
Сделайте крем. Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой.

Домашние торт легкий - фото шаг 5
Остывший бисквит разрежьте пополам. Смажьте его кремом, и украсьте по вашему желанию. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт