Торт "Добош"

Торт "Добош" Выпечка
Торт "Добош"


  • Сахар  — 260 Грамм (180 г — в коржи, 80 г — в карамель)
  • Мука  — 160 Грамм
  • Сахарная пудра  — 130 Грамм
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Шоколад чёрный  — 130 Грамм
  • Вода  — 30 Миллилитров
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Яичный белок  — 2 Штуки
  • Ванилин  — 5 Грамм
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Клубника  — 4-6 Штук


Сделать торт — это как написать картину. Есть разные краски, кисти и материалы. Берём их, начинаем делать магию. В итоге получаем законченное произведение искусства. Вы готовы создать что-то красивое?

Описание приготовления:

Для начала вам стоит узнать о том, как приготовить торт «Добош». Это национальная венгерская выпечка. Выглядит она весьма эффектно, хотя делается не очень сложно. «Добош» переводится на русский язык как барабан, но всё-таки назван торт в честь кондитера, который его создал.
Количество порций: 8

Торт "Добош" - фото шаг 1
Вначале займитесь тестом для коржей. Яйца взбейте с сахаром и ванилином.

Торт "Добош" - фото шаг 2
В другой посуде просейте муку с разрыхлителем. Соедините яичную и сухую смесь в единую массу.

Торт "Добош" - фото шаг 3
Тесто разлейте в две форму для выпечки. Выпекайте коржи в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.

Торт "Добош" - фото шаг 4
Теперь сделайте крем. Белки поставьте на водяную баню, постоянно взбивайте их венчиком.

Торт "Добош" - фото шаг 5
На водяную баню добавьте сахарную пудру и мягкое масло. Продолжайте взбивать.

Торт "Добош" - фото шаг 6
Далее в крем добавьте растопленный шоколад. Тщательно всё перемешайте.

Торт "Добош" - фото шаг 7
Каждый остывший корж разрежьте на 3 части.

Торт "Добош" - фото шаг 8
Смажьте коржи шоколадным кремом, складывая их друг на друга. Сверху крем не мажьте.

Торт "Добош" - фото шаг 9
Сахар варите с водой до состояния карамели. Выложите её на верх торта. Оставшийся крем распределите по бокам.

Торт "Добош" - фото шаг 10
Торт украсьте кусочками клубники. Можно его пробовать сразу же, а можно и настоять в холодильнике пару часов. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт