- Мука — 2 Стакана
- Вино сладкое — 0.5 Стакана
- Орехи — 0.5 Стакана (в идеале — поджаренные фисташки )
- Сыр сливочный — 3.5 Стакана
- Сахар — 2 Стакана (половинка одного — в тесто, остальное — в крем)
- Какао — 1 Чайная ложка
- Корица — 1 Чайная ложка (половина — в тесто, половина — в крем)
- Уксус винный — 1 Чайная ложка
- Ваниль — 1 Чайная ложка
- Шоколад тертый — 3 Ст. ложки
- Цедра апельсина — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
Хотите знать, как приготовить итальянский десерт «Канноли»? Я с удовольствием поделюсь с вами рецептом! По сути, это такие сладкие трубочки с нежным кремом внутри, вам понравится! Приступим?
Описание приготовления:
Вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления итальянского десерта «Канноли», я очень надеюсь, что такое количество ингредиентов вас не спугнет и вы решитесь приготовить это блюдо. Крем, как несложно предположить, — самое простое в этом рецепте, а вот с трубочками придется немного повозиться. Но поверьте, оно того стоит!
Количество порций: 5-6
1. Для теста смешаем сухие ингредиенты: муку, корицу, обжаренные и перетертые почти в пыль орехи, сахар, какао. Перемешаем все тщательно. Затем добавим яйцо и масло без запаха, а также уксус и вино. Вымешаем гладкое тесто, заморозим его в морозилке хорошенько, а потом достанем, раскатаем и испечем трубочки при температуре в 190 градусов.
2. Теперь черед крема. Для него мы смешаем сливочный сыр, ваниль, корицу, тертый шоколад и цедру апельсинов, а также немножко тертых обжаренных орешков.
3. Собственно, осталось только наполнить уже остывшие трубочки нашим кремом, посыпать сахарной пудрой — и можно подавать к столу!
4. Приятного вам аппетита!