Итальянский десерт "Канноли"

Итальянский десерт "Канноли" Выпечка
Итальянский десерт "Канноли"


  • Мука  — 2 Стакана
  • Вино сладкое  — 0.5 Стакана
  • Орехи  — 0.5 Стакана (в идеале — поджаренные фисташки )
  • Сыр сливочный  — 3.5 Стакана
  • Сахар  — 2 Стакана (половинка одного — в тесто, остальное — в крем)
  • Какао  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 1 Чайная ложка (половина — в тесто, половина — в крем)
  • Уксус винный  — 1 Чайная ложка
  • Ваниль  — 1 Чайная ложка
  • Шоколад тертый  — 3 Ст. ложки
  • Цедра апельсина  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука


Хотите знать, как приготовить итальянский десерт «Канноли»? Я с удовольствием поделюсь с вами рецептом! По сути, это такие сладкие трубочки с нежным кремом внутри, вам понравится! Приступим?

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления итальянского десерта «Канноли», я очень надеюсь, что такое количество ингредиентов вас не спугнет и вы решитесь приготовить это блюдо. Крем, как несложно предположить, — самое простое в этом рецепте, а вот с трубочками придется немного повозиться. Но поверьте, оно того стоит!
Количество порций: 5-6

Итальянский десерт "Канноли" - фото шаг 1
1. Для теста смешаем сухие ингредиенты: муку, корицу, обжаренные и перетертые почти в пыль орехи, сахар, какао. Перемешаем все тщательно. Затем добавим яйцо и масло без запаха, а также уксус и вино. Вымешаем гладкое тесто, заморозим его в морозилке хорошенько, а потом достанем, раскатаем и испечем трубочки при температуре в 190 градусов.

Итальянский десерт "Канноли" - фото шаг 2
2. Теперь черед крема. Для него мы смешаем сливочный сыр, ваниль, корицу, тертый шоколад и цедру апельсинов, а также немножко тертых обжаренных орешков.

Итальянский десерт "Канноли" - фото шаг 3
3. Собственно, осталось только наполнить уже остывшие трубочки нашим кремом, посыпать сахарной пудрой — и можно подавать к столу!

Итальянский десерт "Канноли" - фото шаг 4
4. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт