- Фарш говяжий — 500 Грамм
- Рис — 300 Грамм
- Сливочное масло — 300 Грамм
- Изюм — 150 Грамм
- Творог — 300 Грамм
- Кефир — 300 Миллилитров
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Яйцо — 6 Штук
- Мука — 1,5 Стакана
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1,5 Чайных ложки
Мою любовь к пирогам можно считать диагнозом. Два раза в неделю я непременно замешиваю тесто и делаю начинку, чтобы потом отправить это в духовку. В этот раз мне попался рецепт татарской выпечки.
Описание приготовления:
Если вы ранее не пробовали этот вариант блюда, то будите удивлены сочетанием продуктов внутри теста. Но, съев кусочек один раз, вы захотите ещё. А пока прочитайте, как приготовить губадию с творогом, фаршем и изюмом. Сытно и необычно. Хотя можете сделать и более привычную начинку.
Количество порций: 8
В одной посуде разотрите 250 г мягкого масла с мукой. В другой соедините кефир с разрыхлителем. Смешайте обе массы.
Замешайте тесто. Оставьте его на 30 минут под полотенцем в тёплом месте.
Творог с сахаром и ст. ложкой масла выложите на сковороду. Оставьте массу на медленном огне до полного выпаривания влаги, пройдёт около 40 минут.
В это же время сварите рис до готовности, а яйца отварите вкрутую.
Измельчённый лук обжарьте в масле. Как он станет мягким, добавьте к нему фарш. Обжарьте ингредиенты до готовности.
Яйца остудите, почистите и мелко нарежьте.
Оставшимся маслом смажьте форму для выпечки. На её дно раскатайте 2/3 теста, сделав бортики.
Первым слоем начинки выложите половину риса.
Затем — слой творога и яиц.
Далее распределите фарш и оставшийся рис.
И последним слоем положите промытый изюм.
Закройте пирог тестом. Смажьте его взбитым яйцом. Сделайте проколы вилкой.
Запекайте губадию при 180 градусах в течение 1 часа. Приятного аппетита!