- Арахис — 250 Грамм
- Сахар — 350 Грамм
- Вода — 150 Грамм
- Лимонная кислота — 2 Грамма
- Сода — 1,5 Грамма
- Глюкозный (инвертный) сироп — По вкусу
- Арахис — 100 Грамм (для арахисового масла)
- Соль — 1 Чайная ложка (для арахисового масла)
- Сахарная пудра — 1-2 Чайных ложек (для арахисового масла)
- Сахар — 225 Грамм (карамель)
- Молоко — 80 Грамм (карамель)
- Сливки 20% — 140 Грамм (карамель)
- Глюкозный сироп — 250 Грамм (карамель)
- Глюкозный сироп — 30 Грамм (нуга)
- Сахарная пудра — 330 Грамм (нуга)
- Вода — 60 Грамм (нуга)
- Белок — 2 Штуки (нуга)
- Арахисовое масло — 63 Грамм (нуга)
- Соль — 2 Чайных ложки (нуга)
- Сливки 20% — 200 Грамм (ганаш)
- Шоколад — 400 Грамм (ганаш)
Если вы хотите поразить друзей своими кулинарными навыками, то смотрите, как приготовить настоящий торт «Сникерс» с нугой и тянущейся карамелью. Это невероятно вкусно, сладко, необычно. Не пожалеете!
Описание приготовления:
Арахис должен быть очищенным и не соленым. Если орехи не дают много масла, когда вы перебиваете их в блендере, добавьте к ним ложку оливкового масла.
Обязательно пользуйтесь градусником, чтобы сварить нугу, карамель и глюкозный сироп.
Количество порций: 5-7
1. Арахис помойте в прохладной воде, выложите на бумажные полотенца и просушите.
2. Выложите сухие орехи в один слой на пергамент и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
3. Для приготовления глюкозного сиропа возьмите кастрюлю с толстым дном. На 2 части сахара добавьте одну часть воды и лимонную кислоту. Растворите сахар, доведите до 115 градусов и выключите. Добавьте соду и мешайте ложкой, пока не спадет пена. Получится гладкий сироп карамельного цвета.
4. Для приготовления арахисового масла поджарьте орехи 10 минут на сухой сковороде с толстым дном. Помешивайте до золотого цвета. Затем перебейте орехи в блендере с солью и сахарной пудрой в течение 10-15 минут. Периодически перемешивайте ложкой ореховую крошку.
5. Для приготовления карамели в кастрюлю с толстым дном отправьте сахар, сливки, молоко и глюкозный сироп. Варите на среднем огне до растворения, постоянно помешивая. Масса поднимется в 2 раза. Выключите, когда температура достигнет 115 градусов.
6. В карамель отправьте подсушенный в духовке арахис и перемешайте. Форму, в которой будете делать торт, застелите пергаментом и вылейте на дно карамель. Поставьте форму в холодную воду.
7. Для приготовления нуги смешайте в кастрюле с толстым дном сахарную пудру, воду и глюкозный сироп. Варите на среднем огне до 120 градусов.
8. В миксере начните взбивать белки до густой пены. Постепенно вливайте сваренный сироп, не выключая миксер. Добавьте 0,5 чайной ложки соли и арахисовое масло. Взбейте до полного растворения масла.
9. Залейте нугу очередным слоем в форму и поставьте охладиться в холодную воду. Затем переставьте в холодильник.
10. Для приготовления ганаша залейте сливки в кастрюлю и подогрейте, не доводя до кипения. Отправьте к ним поломанную плитку шоколада и оставьте в сторону, чтобы он растаял. Затем перемешайте миксером до однородной массы и дайте сливочному шоколаду постоять 30-50 минут.
11. Извлеките торт из формы, отделите пергаментную бумагу. На новый лист пергамента выложите часть ганаша и распределите приблизительно по размеру торта. Положите на него батончик и ножом запечатайте края. Сверху тоже распределите ганаш ровным слоем.
12. Изумительный торт готов!