- Овсяные хлопья — 250 Грамм
- Шоколадная стружка — 30 Грамм
- Кефир — 200 Миллилитров
- Мёд — 1 Ст. ложка
- Корица — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
Который раз убеждаюсь, что магазинная выпечка гораздо хуже домашней. Поэтому уже давно делаю всё сама. Тем более, когда некоторые рецепты очень простые. Мой именно такой, да ещё и диетический.
Описание приготовления:
Я подготовила отличную инструкцию, в которой описано, как приготовить овсяное печенье с медом на кефире. Низкокалорийная выпечка к чаю подойдёт на каждый день. Здесь нет муки и яиц. Только всё полезное и низкокалорийное. Также можете добавить шоколад или кусочки сухофруктов.
Количество порций: 4
Для начала хлопья с шоколадом залейте кефиром. Оставьте их минут на 20, чтобы они набухли.
Добавьте в массу мёд, корицу и соль. Перемешайте.
На противень, застланный пергаментом, влейте тесто в виде лепёшек.
Печенье запекайте при 170 градусах в течение 30 минут. Приятного чаепития!