Венгерские ватрушки с творогом

Венгерские ватрушки с творогом Выпечка
Венгерские ватрушки с творогом


  • Тесто слоеное  — 250 Грамм (простое или дрожжевое)
  • Творог  — 150 Грамм (не влажный!)
  • Яйца  — 2 Штуки (1 яйцо и 1 белок)
  • Сахар  — 1,5-2 Ст. ложки
  • Лимонная цедра  — 1 Чайная ложка


Легкое и хрустящее тесто, нежная ароматная творожная начинка… кто из вас откажется от вкусной ватрушки? Если у вас есть готовое слоеное тесто, приготовить такие ватрушки проще простого. Будет вкусно!

Описание приготовления:

Испечь венгерские ватрушки по силам каждой хозяйке. Особенно, если у вас в морозильной камере есть готовое слоеное тесто. Для ватрушек прекрасно подходит и обычное слоеное, и дрожжевое слоеное тесто. Творог для начинки не должен быть жидким! Если у вас все-таки начинка получилась жидковатой, добавьте пару ложек манки, и пусть все постоит минут 15. Как приготовить вкусные венгерские ватрушки с творогом, я расскажу и покажу вам в этом простом рецепте.
Количество порций: 1

Венгерские ватрушки с творогом - фото шаг 1
В первую очередь достаем тесто, пусть оно разморозится.

Венгерские ватрушки с творогом - фото шаг 2
Одно яйцо взбиваем с сахаром до посветления. Белок от второго яйца взбиваем до крепкой пены.

Венгерские ватрушки с творогом - фото шаг 3
Творог протираем через сито, добавляем к нему лимонную цедру и взбитое с сахаром яйцо. Перемешиваем.

Венгерские ватрушки с творогом - фото шаг 4
В получившуюся массу добавляем взбитый белок, аккуратно перемешиваем.

Венгерские ватрушки с творогом - фото шаг 5
Тесто слегка раскатаем и нарежем на квадраты. Стороны квадратов должны быть не меньше 10 см. В центр каждого выкладываем творожную начинку. Уголки квадратов смажем желтком.

Венгерские ватрушки с творогом - фото шаг 6
И тщательно защипываем каждую ватрушку сверху, защипнем как следуеи уголки, чтобы начинка при выпечке не вытекала.

Венгерские ватрушки с творогом - фото шаг 7
Выкладываем ватрушки на застеленный пергаментом противень, отправляем их в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 30.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт