- Пряники — 600 Грамм
- Сметана 30% — 400 Грамм
- Сахарная пудра — 2/3 Стакана
- Банан — 2 Штуки
- Какао — 1 Ст. ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Вода — 3 Ст. ложки
- Сливочное масло — 1 Чайная ложка
В редком случае можно найти рецепт хорошего и быстрого в приготовлении торитика без выпечки, но я расскажу, как приготовить торт «Кучерявый пинчер» из пряников. Прекрасный вариант торта без выпечки!
Описание приготовления:
Торты без выпечки всегда получаются очень мягкими и влажными, и этот тортик не исключение. В этом рецепте я использую бананы, но вы можете брать любые другие фрукты и ягоды. Главное, чтобы они были достаточно мягкими. Печенье советую брать медовое, так как оно даст свой приятный привкус этому тортику. Украсить торты можете по своему желанию, но я всегда поливаю его глазурью и посыпаю тертым шоколадом, не зря же он называется «Кучерявый пинчер»!
Количество порций: 4-6
1. Возьмите продукты хорошего качества, так как этот торт не требует выпечки. Пряники разрежьте на две части, банан нарежьте кружочками.
2. Приготовьте крем. Для этого добавьте в сметану сахарную пудру, взбейте до пышности.
3. Пряники опустите в крем и выложите в глубокую миску, предварительно застеленную пленкой.
4. Чередуйте слои пряников с бананами. Выложите все пряники и бананы, дайте тортику настояться и пропитаться в холодном месте.
5. Тортик полейте глазурью и присыпьте шоколадной крошкой. Для шоколадной глазури возьмите какао, сахар, воду и сливочное масло, растопите все на маленьком огне. Торт готов, приятного аппетита!