Торт "Павлова" классический

Торт "Павлова" классический Выпечка
Торт "Павлова" классический


  • Клубника  — 100 Грамм
  • Сливки жирные  — 550 Миллилитров
  • Яичный белок  — 4 Штуки
  • Банан  — 1 Штука
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Киви  — 1 Штука
  • Мандарин  — 1 Штука
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка
  • Крахмал картофельный  — 2 Чайных ложки
  • Уксус  — 1 Чайная ложка


Знаете ли вы, как приготовить торт «Павлова» классический? Этот легендарный десерт не очень похож на привычную нам выпечку, а делается весьма оригинально. Вам стоит узнать об этом рецепте.

Описание приготовления:

В основе данного десерта находятся меренги, которые получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. В дополнение идут фрукты и крем. Торт был создан в Австралии в честь Анны Павловой, легендарной русской балерины. Поэтому он и получился таким воздушным, красивым и невесомым.
Количество порций: 6

Торт "Павлова" классический - фото шаг 1
Белки взбивайте миксером около 10 минут, понемногу добавляя просеянную пудру.

Торт "Павлова" классический - фото шаг 2
В конце добавьте уксус и крахмал. Ещё раз взбейте.

Торт "Павлова" классический - фото шаг 3
На пергаментной бумаге расчертите круг диаметром 20 см. Духовку разогрейте до 150 градусов.

Торт "Павлова" классический - фото шаг 4
Белковую массу специальной насадкой кондитерского мешка выдавите на окружность, как показано на фото.

Торт "Павлова" классический - фото шаг 5
Меренгу запекайте в течение 40 минут. После этого оставьте основу в выключенной духовке до полного остывания.

Торт "Павлова" классический - фото шаг 6
Сливки взбейте в пышную пену.

Торт "Павлова" классический - фото шаг 7
Фрукты промойте, очистите. Затем нарежьте их крупными кусочками. Разложите фрукты в меренгу.

Торт "Павлова" классический - фото шаг 8
Украсьте торт сливками. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт