Маринованный перец

Маринованный перец Рецепты заготовок
Маринованный перец


  • Перец сладкий  — 3 Штуки
  • Кинза  — 2 Штуки (2 веточки на литровую банку)
  • Грейпфрутовый сок  — 1 Штука (свежевыжатый)
  • Сок лимона  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Душистый перец горошком  — 5 Штук


Маринованный перец — моя любимая закуска из заготовок. Перец получается хрустящим, пряным и ароматным. Я его часто использую в салаты. А мои дети их любят кушать просто вприкуску с гарниром.

Описание приготовления:

Важно запомнить, что долго такие перцы храниться не будут. Закуску необходимо держать в холодильнике не более двух недель. Но хочу вам сказать, что такая баночка у меня уходит на следующий же день после маринования. Все мои домочадцы очень любят маринованные перцы.

Итак, смотрите, как приготовить маринованный перец и попробуйте сделать такую легкую, ароматную и хрустящую закуску.

Количество порций: 10

1
Нарежьте перец на полоски шириной 4-5 см.
Зачистите перцы, удалите сердцевину, срежьте белые части.

2
Приготовьте маринад. Соедините сок цитрусовых, соль и перец в банке, а затем отправьте туда нарезанный сладкий перец и кинзу. Залейте водой, наполнив полностью банку.

3
Банку закройте плотной крышкой и маринуйте не менее 8 часов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт