- Перец сладкий — 3 Штуки
- Кинза — 2 Штуки (2 веточки на литровую банку)
- Грейпфрутовый сок — 1 Штука (свежевыжатый)
- Сок лимона — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Душистый перец горошком — 5 Штук
Маринованный перец — моя любимая закуска из заготовок. Перец получается хрустящим, пряным и ароматным. Я его часто использую в салаты. А мои дети их любят кушать просто вприкуску с гарниром.
Описание приготовления:
Важно запомнить, что долго такие перцы храниться не будут. Закуску необходимо держать в холодильнике не более двух недель. Но хочу вам сказать, что такая баночка у меня уходит на следующий же день после маринования. Все мои домочадцы очень любят маринованные перцы.
Итак, смотрите, как приготовить маринованный перец и попробуйте сделать такую легкую, ароматную и хрустящую закуску.
Количество порций: 10
1
Нарежьте перец на полоски шириной 4-5 см.
Зачистите перцы, удалите сердцевину, срежьте белые части.
Зачистите перцы, удалите сердцевину, срежьте белые части.
2
Приготовьте маринад. Соедините сок цитрусовых, соль и перец в банке, а затем отправьте туда нарезанный сладкий перец и кинзу. Залейте водой, наполнив полностью банку.
3
Банку закройте плотной крышкой и маринуйте не менее 8 часов.