- Яйца — 3 Штуки
- Творог — 150 Грамм
- Сулугуни — 300 Грамм
- Сыр российский — 80 Грамм
- Укроп, петрушка — 1 Пучок
- Мука — 400 Грамм
- Простокваша — 200 Грамм
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
Лепёшки с сыром в духовке можно брать с собой на работу в качестве обеда. Также они пригодятся на природе. Некоторые используют их вместо хлеба и подают к первым блюдам. Пробуйте и вы такие лепешки!
Описание приготовления:
Если вы хотите знать, как приготовить лепёшки с сыром в духовке, то внимательно изучите этот рецепт. Вы можете разнообразить его, добавляя в начинку разнообразные травы и специи. Сыр вы также можете использовать любой, по собственному усмотрению.
Количество порций: 10
В миску вбейте одно сырое куриное яйцо. Добавьте к нему соль и простоквашу, взбейте все ингредиенты венчиком до однородности.
Просейте муку несколько раз через сито и соедините ее с содой. Частями введите муку с содой к жидким ингредиентам и замесите мягкое тесто. Скатайте из теста шар и оставьте его отдыхать в теплом месте на полчаса.
Теперь приготовьте начинку для лепешек. Для этого в миску выложите творог и разомните его вилкой. Добавьте натертый на крупной терке сыр, рубленую зелень и вбейте сырое куриное яйцо. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Тесто разделите на десять равных частей. Каждую из них раскатайте в тонкий пласт. Условно разделите его на две части и на одну из них выкладывайте начинку.
Сложите лепешки и защипните края, придавливая их вилкой. Переложите лепешки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте лепешки взбитым яйцом и поставьте в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Выпекайте пятнадцать-двадцать минут.