- Мука — 40 Грамм
- Тертый миндаль — 25 Грамм
- Сахар — 115 Грамм
- Ванилин — По вкусу
- Яйца — 4 Штуки
- Цедра лимона — 2 Штуки
- Сливки — 300 Миллилитров
- Лимонный крем — 4-5 Ст. ложек
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить рулет лимонный. Этот рулет получается очень воздушным благодаря бисквитному коржу, ароматным, благодаря лимонному крему, и нежным, благодаря сливкам.
Описание приготовления:
Очень легкий и быстрый в приготовлении рулет, такие, как правило, готовят на праздничный стол из-за чудесного аромата и возможности поиграть с украшением. Для крема я использую лимонный крем, вы можете найти этот рецепт на сайте. Цедру лимона можно заменить на цедру апельсина, получается тоже очень вкусно! Изюминка этого рецепта – бисквитный рулет, благодаря которому выпечка получается очень мягкой и воздушной.
Количество порций: 6-8
1. Подготовьте все необходимые для начинки ингредиенты.
2. Желтки отделите от белков, добавьте половину сахара и взбейте до бела. Добавьте ванилин и цедру лимона, миндаль и муку, все хорошо перемешайте.
3. Добавьте в тесто часть взбитых в крепкую пену с оставшимся сахаром белков, перемешайте до жидковатого состояния, далее добавьте оставшиеся белки и осторожно перемешайте, как бы обволакивая тестом белковую массу.
4. Равномерно распределите тесто на застеленном пергаментной бумагой противне. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут. Проверьте готовность, слегка нажав пальцем на бисквит.
5. Накройте бисквит влажным полотенцем, оставьте так до полного остывания.
6. Для начинки взбейте сливки, смешайте с лимонным кремом.
7. Когда бисквит остынет, осторожно снимите пергаментную бумагу, равномерно распределите на нем крем.
8. Сверните рулетом и украсьте. Приятного аппетита!